20 января • обновлено в 22:19
МоваЯзык
Блоги Мир

Встреча Зеленского и Путина: последние новости

Подробнее
Президент на проводе. Зачем Зеленский поздравлял Путина?

Встреча в нормандском формате

Личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского должна состояться в рамках нормандского формата, 9 декабря.

Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон. Информацию о новом формате переговоров – на этот раз при личной встрече – с энтузиазмом встретили на Западе.

Встреча Путина с Зеленским планируется в Елисейском дворце после завершения встречи в "нормандском формате" и совместной пресс-конференции лидеров "нормандской четверки".

Первые переговоры с Путиным

Впервые президент Украины Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину, как главе РФ, в июле 2019-го года.

Тогда в разговоре обсуждался вопрос возвращения пленных моряков ВМС Украины и украинских политзаключенных в России, а также продолжение переговоров в нормандском формате. Переговоры были инициированы украинской стороной.

Гибель морпехов под Павлополем

После того, как террористы "Л/ДНР", нарушив очередное перемирие, убили четырех украинских морпехов под Павлополем, Владимир Зеленский с помощью Facebook призвал Владимира Путина к немедленным переговорам.

Уже на следующий день, седьмого августа, Владимир Зеленский срочно позвонил Путину с требованием "повлиять на "Л/ДНР", чтобы они прекратили убийство наших людей".

Следует отметить, что этот раунд переговоров вызвал неодобрение у многих граждан Украины. Многим не понравились формулировки, которые использовал Владимир Зеленский. По мнению некоторых экспертов, этот разговор фактически выступил признанием того, что российских войск на Донбассе нет.

Обмен пленными – переговоры

7 сентября, после того как Украина и Россия провели успешный обмен военнопленными, политзаключенными и арестованными гражданами, Владимир Зеленский и Владимир Путин провели очередной телефонный разговор. Обе стороны заявили, что довольны результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога и договорились обсудить дату проведения встречи в нормандском формате

Блоги / мнения

ads pixel