20 января • обновлено в 22:34
МоваЯзык
Спорт Lady

Скандал с Cosmopolitan Ukraine: последние новости

Подробнее

Скандал с Cosmopolitan Ukraine – громкий медийный конфуз, связанный с оскорблением павшего героя Украины.

В чем суть скандала

Заместитель главного редактора популярного глянцевого журнала Cosmopolitan Ukraine, Евгения Плихина, опубликовала на своей странице в Facebook, а также в собственном Тelegram-канале пост, посвященный похоронам Дениса Волочаева. Последний являлся полковником спецподразделения "Альфа" Центра специальных операций СБУ и погиб во время выполнения боевого задания в зоне проведения Операции Объединенных Сил на Донбассе.

В тексте Евгения Плихина высмеяла похороны украинского героя, в частности назвав похоронную процессию "фан-зоной", и утверждая, что "дяде (покойному Волочаеву) уже не важно – в дубе он или в сосне" и его "поносят по всему Киеву и пойдут обедать".

Скандальный, оскорбительный пост Плихиной стал достоянием общественности благодаря журналистке Валентине Быковой. Быкова, которая является переселенкой из Донецка, разместила скриншоты со страницы Евгении Плихиной у себя в Фейсбуке.

Этот инцидент вызвал волну негодования и гнева среди пользователей социальной сети. Возмутившись подобной беспринципностью журналистки, люди потребовали у нее принести публичные извинения.

Сначала Евгения Плихина попыталась вступить в дискуссию с возмущенными людьми, однако вскоре удалила пост со своей страницы в Facebook, а также сначала отредактировала, а позднее также удалила текст и со своего канала в Telegram, и опубликовала в социальной сети свои извинения, утверждая, что ни в коем случае не хотела никого оскорбить. При этом сообщение Валентины Быковой, со скриншотами скандального поста, также было удалено – благодаря жалобе Плихиной в техподдержку социальной сети Фейсбук.

Позднее на странице "Космополитен Украина" в Facebook было опубликовано официальное заявление журнала, в котором сообщалось, что бренд Cosmopolitan приносит соболезнования семьям и близким погибших Героев и просит прощения за текст, опубликованный Евгенией Плихиной. Редколлегия подчеркнула, что пост был выложен на личной странице Плихиной и не имеет никакого отношения к позиции самого бренда.

В тот же день Евгения Плихина была внесена в базу данных сайта "Миротворец" с указанием причины: "Глумление над памятью воинов, погибших при выполнении боевого задания по защите Украины от российского агрессора".

Евгению Плихину уволили

На следующий день после скандала Евгения Плихина была уволена с поста заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan Ukraine.

Кто такая Евгения Плихина

Евгения Плихина – заместитель главного редактора журнала "Космополитен в Украине". Кроме материалов в журнале и на сайте журнала, также ведет свою страницу в Facebook и блог-канал в Telegram. Кроме того, у нее есть и страница в Instagram, на которую подписано около пяти тысяч пользователей.

Блоги / мнения

ads pixel