19 сентября • обновлено в 18:05
Мир Спорт
Доллар
24,50
-0,0134
/
24,77
0,025
Евро
26,98
0,0622
/
27,38
0,0329
Евро/Доллар
1,105
0,0002 / 0,02%

Санкции против России: последние новости

Подробнее

Санкции против России

Дипломатические и экономические санкции против России и ряда российских чиновников и политиков были введены вскоре после аннексии Крыма.

США и ЕС создали свои санкционные списки российских лиц, причастных к аннексии Крыма. Зарубежные активы этих персон были заморожены, а их право на въезд в Америку и Европу ликвидировано.

С тех пор новые санкции против России вводились США и ЕС регулярно – после начала войны на Донбассе, после катастрофы малайзийского "Боинга-777" рейса МН17. Позднее к ним присоединились как страны Большой Семерки, так и страны-партнеры Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, а также НАТО.

Санкции ЕС против России включали в себя, среди прочего, запрет инвестиций в российские проекты, запрет на продажу в Россию военных товаров и товаров двойного назначения,

Санкции США против России в мире называют не иначе как "адские санкции" или "адский пакет санкций" – экономические меры затронули почти 90% российской нефтедобычи, которая является ключевым сегментом экономики РФ.

Санкции России против Украины

Россия также ввела ответные санкции против Украины. В санкционный список РФ попали украинские чиновники, политики, общественные деятели и военные. Кроме того, санкции России существенно затронули товарооборот между двумя странами.

Импортозамещение в России

В ответ на европейские и американские санкции, Российская Федерация попыталась ввести у себя политику импортозамещения, чтобы закрыть экономические и производственные дыры, вызванные санкциями.

Несмотря на победные реляции российского правительства, экономические эксперты неоднократно указывали на провал политики импортозамещения в России.

Блоги / мнения

ads pixel