15 декабря • обновлено в 17:01
МоваЯзык
Блоги Мир

Скандалы в "Слуге народа": последние новости

Подробнее

Скандалы вокруг "Слуги народа" – многочисленные громкие истории, связанные с крупнейшей фракцией в Верховной Раде, пропрезидентской политической силой "Слуга народа".

Коррупционный скандал в "Слуге народа"

В октябре 2019 года в прессе появилась информация о том, что некоторые народные депутаты от партии "Слуга народа" получили зарплаты в конвертах на общую сумму более полутора миллионов долларов.

При этом уже в ноябре журналистка Светлана Крюкова сообщила, что "слуги" снова получили зарплату неофициально.

В том же месяце исключенный из фракции монобольшинства нардеп Антон Поляков опубликовал аудиозапись разговора "слуг", в том числе известного Юрия Корявченкова ("Юзик") с руководителем полиции Кривого Рога, во время которого депутаты объясняли последнему "что и как решать".

Секс-скандалы со "Слугой народа"

Представители партии "Слуга народа" уже не раз попадали в скандалы крайне интимного характера.

  • Елена Криворучкина – ее переписка романтического характера, которую она вела в день принятия закона о снятии депутатской неприкосновенности, была заснята и опубликована журналистами.

  • Богдан Яременко – 29 октября во время заседания Рады договаривался об интимной встрече за деньги с девушкой. Фраза из переписки: "анал – табу" – мгновенно разлетелась в соцсетях. Через некоторое время Яременко снова угодил в скандал, когда во время заседания просматривали профили девушек в приложении для знакомств Tinder.

  • Александра Клитина – исходя из слитой нардепом Поляковым аудиозаписи разговора представителей "Слуги народа" и криворожской полиции, новоиспеченный заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина якобы получила свою должность через постель.

Пранкер Джокер

Пранкер под псевдонимом "Джокер" стал серьезной проблемой для партии "Слуга народа". Он регулярно общается с депутатами и чиновниками "слуг", представляясь их коллегами и руководством, после чего публикует переписку в своем телеграм-канале.

Дебютом Джокера стала переписка с нардепом Богданом Яременко от имени генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Следующим было обсуждение зарплаты в конвертах, которую выплачивают народным депутатам "Слуги народа". Жертвой пранкера стал Михаил Радуцкий.

А самым громким на сегодняшний день является диалог Джокера с народным депутатом Николаем Тищенко.

Блоги / мнения

ads pixel