29 мая • обновлено в 02:05
МоваЯзык
Главная Блоги

"Северный поток-2": новости

Подробнее

"Северный поток-2" – магистральный газопровод Россия-Германия.

Строительство "Северного потока-2"

Расширение изначального газопровода "Северный поток" новой магистралью началось в 2016-м году, когда в Финляндию из Российской Федерации отправился первый железнодорожный состав с трубами для газопровода.

В свою очередь, прокладка подводной части "Северного потока-2" началась только два года спустя, в 2018-м году.

По состоянию на май 2019-го года, в общей сложности было успешно проложено около 1125 километров газопровода – примерно 47% от его общей протяженности.

Сроки постройки "Северного потока-2"

В компании Nord Stream 2 AG утверждают, что строительство газопровода "Северный поток-2" будет закончено к ноябрю-декабрю 2019-го года.

Карта "Северного потока-2"

Газопровод "Северный поток-2" начинается рядом с Финским заливом, неподалеку от поселка Усть-Луга. Конечная точка "Северного потока-2" – возле закрытой атомной электростанции Грайфсвальд в Германии.

Проблемы "Северного потока-2"

Против строительства "Северного потока-2" активно выступают Украина и Польша, Румыния и Дания, Литва и Латвия, Эстония и Венгрия. Все эти страны в вопросе "Северного потока-2" активно поддерживаются Соединенными Штатами Америки.

Украинское правительство неоднократно заявляло о том, что "Северный поток-2" де-факто является очередным средством давления и агрессии против Украины со стороны России. Проблема заключается в том, что при наличии работающего "Северного потока-2" Россия может полностью прекратить поставки газа в Украину.

Долгое время неопределенную позицию по "Северному потоку-2" занимала Германия. Несмотря на публичные заявления правительства о вреде проекта для Украины и других государств, немецкое правительство продолжало переговоры с российской компанией Nord Stream 2 AG. В результате, начиная с 3 мая 2018-го года строительство "Северного потока-2" ведется уже по территории Германии.

Также следует отметить, что по мнению многочисленных экологов, "Северный поток-2" серьезно угрожает экологической системе Балтийского моря.

Блоги / мнения