25 мая • обновлено в 17:54
МоваЯзык
Главная Блоги

Персоны

Игорь Яковенко
Биография »

Игорь Яковенко

Российский журналист

301 статья

Владимир Путин
В секте свидетелей коронавируса праздничное настроение: празднуют погибель США

Биография

Игорь Александрович Яковенко – российский журналист и блогер.

Краткая биография

Родился в Москве, 13 марта 1951 года. Учился на философском факультете МГУ (вечернее отделение). Работал киномехаником, позже – слесарем московского метрополитена. Преподавал философию в Московской высшей партийной школе.

В 1990 году выступил одним из создателей российской социологической службы ”Мониторинг”, которую возглавил в 1993 году.

В 1998 году был избран генеральным секретарем Союза журналистов России. Однако уже в 2008 году был досрочно отправлен в отставку с этой должности, по обвинению в использовании ресурсов и возможностей Союза в пользу частных компаний. Сам Яковенко заявил, что настоящая причина отстранения – его нежелание “обслуживать власть”.

В 2014 году был одним из подписавшихся под общественным заявлением с требованием вывести российские войска с территории Украины, тем самым освободив оккупированные территории, и прекратить любую поддержку террористов на Донбассе.

Послевкусие, Медитация, Война слов и Медиафрения

Самые популярные журналистские проекты Игоря Яковенко.

  • Медиафрения: изначально публиковалась в “Ежедневном журнале”. В этом проекте Яковенко подробно разбирает фейки российских СМИ, объясняет цели и методы кремлевской пропаганды, высмеивает одиозных журналистов и телеведущих, таких как Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева или Владимир Соловьев.

  • Послевкусие: видеоблог Игоря Яковенко, в котором он освещает последние российские новости, разбирает громкие скандалы и раскрывает правду о многих событиях, прогремевших в сети.

  • Война слов: еще один проект Игоря Яковенко, посвященный российским средствам массовой информации. Не стесняясь формулировок, журналист по косточкам разбирает выпуски популярных пропагандистских программ, таких как “60 минут” или “Вечер с Владимиром Соловьевым”.

  • Медитация: видеоблог Игоря Яковенко, посвященный современной российской политике. Журналист освещает последние решения Кремля, раскрывает военные планы правительства РФ, разбирает причины и последствия агрессивных действий России в мире.

Блог и активность в сети

Основной блог Игоря Яковенко находится на ресурсе Blogspot и по состоянию на конец 2017 года уже собрал более семи миллионов просмотров. На его канал на YouTube подписано больше 27 тысяч человек. Также Яковенко ведет аккаунт в Facebook с 17 тысячами читателей и страницу в Twitter.

Блоги / мнения