24 января • обновлено в 20:32
МоваЯзык
Главная Блоги

Убийство в Каховке: чрезвычайное происшествие 1 января 2020 года в в Херсонской области, которое уже называют "новая Врадиевка".

Убийство в Каховке – что произошло

1 января 2020 года житель Каховки, Владимир Чебукин, приехал к своей бывшей жене с целью разрешить вопрос опеки над общим ребенком. Там в него, вероятно, выстрелил нынешний сожитель женщины, который является бывшим милиционером.

По неподтвержденной информации, во Владимира Чебукина выстрелили более пятнадцати раз. Кроме того, некоторые утверждают, что вероятный стрелок был не один, а в доме в момент совершения преступления были его друзья, в том числе действующий сотрудник полиции.

3 января 2020 года Владимир Чебукин скончался в госпитале от полученных ранений.

Протесты в Каховке

Ситуация вызвала в городе мощный общественный резонанс. Местные жители устроили акцию протеста под полицейским участком – жгли факелы, использовали пиротехнику, принесли и подожгли шины.

Убийство Чебукина – действия полиции

Руководитель главного управления Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин заявил, что преступление будет расследовано тщательно и справедливо, а также подчеркнул, что ситуация находится на его личном контроле.

Сотрудник полиции, который был очевидцем преступления, прошел проверку на полиграфе. Детектор лжи подтвердил, что полицейский не участвовал в стрельбе.

Позиция протестующих в Каховке

Местные жители, которые вышли на протест, утверждают, что записи с камер наблюдения, а также следы крови на месте преступления исчезли. Кроме того, они обвиняют полицию в том, что дело проходит как "самооборона".

Встреча переговорной группы активистов и руководства полиции каховчан не успокоила.

Каховка – Новая Врадиевка?

В отличие от ситуации во Врадиевке в 2013 году, в Каховке местные активисты не устраивали штурм полицейского участка. Протест прошел достаточно мирно и не принял массового характера.

Полиция не отмалчивается, как в случае со Врадиевкой, а идет на переговоры с активистами. Руководство полиции сделало соответствующие заявления.

Блоги / мнения

ads pixel