Персоны

Синди Кроуфорд
Все персоны »

Синди Кроуфорд

Синтия Анна Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в штате Иллинойс, США. Синди - вторая дочь из четверых детей. Ее родители сейчас развелись.

Ее успешная карьера модели начиналась, когда она работала на кукурузном поле, зарабатывая некоторые деньги на лето. Камера фотографа из местной газеты поймала ее. В последствии это убедило Синди попробовать карьеру модели. Синди получила стипендию и стала учиться на инженера-химика в Северо-западном Университете, но после первого семестра, она поняла, что карьера модели более выгодна, чем карьера инженера-химика.

1986, переехав в Нью-Йорк, Синди стала настоящей супермоделью (по моему мнению, одной из самых красивых моделей, которые когда-либо жили на нашей грешной Земле). И одной из самых высокооплачеваемых моделей.

Она также рекламировала различные товары таких фирм, как Пепси, Ревлон. Ее изображение можно увидеть на обложках свыше четыреста международных журналов (например, Плейбой). Она также сделала календари, половина вырученных средств от продажи которых идет на борьбу с лейкемией. Синди снялась в курсе упражнений ("Совершенное тело") и заключила $3-х миллионный контракт на три года с Revlon. Кроме прочего Синди снялась в рекламе для JH Collectibles и Capezio Bags, а также в серии реклам женского белья для "Hennes&Mauritz" в Европе. Полиция Норвегии срывала рекламные плакаты со стен, поскольку боялась, что водители будут слишком сильно отвлекаться на них. В начале карьеры Синди назвали "Младенец Gia", но после смерти Gia Carangi, Синди изменила образ жизни.

Синди снялась обнаженной для Плейбоя (июльский номер 1988 года). После этого она сказала: "Я не возражаю, если кто-нибудь захочет повесить мое изображение на свою стену, если это кому-то поможет чувствовать себя хорошо. Это красивый и легкий путь для меня доставить им удовольствие".

В декабре 1991 году Синди вышла замуж за актера Ричарда Гира. Они обвенчались в небольшой церкви в Лас-Вегасе, наскоро обменявшись алюминиевыми кольцами (сделанными тут же из вкладышей жевательной резинки), и отметив столь знаменательное событие в ближайшем бистро гамбургерами и пивом.

В 1991 на Синди упало подозрение в лесбиянстве, ее видели целующейся с Крис Тарлингтон. 6 мая 1994 в Лондонском Times была опубликована целая страница рекламы, в которой Синди и Ричард Гир заявляли: "Мы гетеросексуалисты и относимся к обязательствам, данным друг другу, очень серьезно". Страница рекламы стоила $30,000.

В мае 1998 года Синди выходит второй раз замуж. Счастливчиком стал Ренди Гербер. Они познакомились летом 1983 года в нью-йоркской фотостудии, рекламируя купальники. Между очаровательной провинциалкой, мечтавшей о карьере топ-модели, и симпатичным студентом, подрабатывающим в качестве манекенщика, сразу вспыхнула любовь. "Он был моей первой большой любовью в жизни. С ним я пережила свой первый оргазм на заднем сиденье его подержанного Мустанга", - скажет потом Кроуфорд.

Кстати, с первым мужем, кинозвездой Ричардом Гиром, она познакомилась в доме Гербера, причем при довольно курьезных обстоятельствах. Выйдя из душа, Синди, обернутая в маленькое полотенце, увидела знаменитого актера рядом со своим другом.

От растерянности она оступилась, и... полотенце развязалось. Увидев топ-модель во всей красе, Гир был сражен наповал. Оставаясь другом знаменитостей, Гербер сыграл большую роль в их воссоединении, и только ему из всех многочисленных друзей выпала честь быть 24 декабря 1991 года свидетелем на свадьбе манекенщицы и кинозвезды в Лас-Вегасе. Но брак двух звезд оказался неудачным - через три года они расстались.

Но расчетливая и честолюбивая Синди через три месяца после "Мустанга" оставила бедного студента, став любовницей известного фотографа Виктора Скребневского по прозвищу Создатель моделей. Его стараниями дочка безработного из иллинойского захолустья в течение двух лет превратилась в главный секс-символ Америки. Живя со Скребневским (а заодно и со всеми, кто делал ей дорогие подарки), Синди все же не забывала о своей первой любви: на ее деньги Гербер закончил учебу в Гарвардской школе бизнеса, а потом купил свой первый ночной клуб, который назвал в честь любимой "Синдирелла". Все эти годы Ренди довольствовался положением "лучшего друга самой красивой женщины мира".

Оставаясь все той же тщеславной провинциалкой, Синди мечтала вновь выйти замуж за одного из голливудских небожителей. При помощи Ренди она пыталась окрутить Джорджа Клуни, Дона Джонсона и даже Роберта де Ниро.

Миновав тридцатилетний рубеж, Синди всерьез начала задумываться о семейном счастье, которое так и не нашла в Голливуде. И тогда она обратила взоры на свой "запасной аэродром"- Ренди Гербера, имевшего в сравнении с другими кандидатами ряд преимуществ: сравнительно молод, красив, очень богат, в постели - идеальный любовник. И на прошлое Рождество манекенщица, переступив через собственную гордость, сделала предложение лучшему другу.

Их бракосочетание разительно отличалось от той первой свадьбы шесть лет назад. На этот раз церемония на пляже багамского острова Парадиз была весьма экстравагантной: невеста пришла к алтарю босиком в белом шелковом платье с цветами в волосах, а жених - в черных джинсах и белой рубашке навыпуск.

По слухам, Синди не отказала себе в удовольствии пригласить на свадьбу своих знаменитых любовников: Ричарда Гира, Слая Сталлоне и Джорджа Клуни.

Синди и Рэнди имеют двоих детей, мальчика Пресли Уолкера, 1999 года рождения и дочь Кайю Джордан, 2001 года рождения. Примечательно, что рождение обоих детей происходило дома.

В данный момент Синди Кроуфорд проживает в Малибу. Супермодель занимается благотворительностью в пользу детей страдающих лейкемией. Причиной этому послужила смерть ее брата, который умер в раннем возрасте именно от этого заболевания. Также Синди имеет собственный благотворительный сайт Little Star Foundation, через который помогает нуждающимся и брошенным детям.

Источник rin.ru.

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости