26 мая • обновлено в 04:25
МоваЯзык
Lady МедОбоз

Мошенничество в Киеве: все новости

Подробнее

Мошенничество в Киеве

На этой странице вы можете найти самые последние новости о мошенниках, которые действуют в Киеве. Схемы мошенников, аферы и их разбор, информация о задержанных мошенниках и аферистах, самые популярные и злободневные способы мошенничества, которые используют аферисты в Киеве – все эта информация собрана здесь.

Виды мошенничества

На сегодняшний день наибольшей популярностью в Украине в целом и в Киеве в частности пользуется ряд афер и схем.

  • Телефонное мошенничество. К этим схемам относятся различные смс-сообщения на телефон, о победах в конкурсах, о необходимости срочно пополнить счет или разблокировать банковскую карту. Также такие мошенники могут выпрашивать телефон на улице "позвонить", а на самом деле поспешно снимают деньги с вашего банковского счета, завладев телефоном.

  • Квартирные аферисты. Многочисленные виды мошенников, которые тем или иным образом проникают в квартиру и грабят ее – обычно притворяясь полицейскими, врачами, пожарниками, коммунальными службами, друзьями родителей и т.д. Также популярно мошенничество так называемых "компьютерных мастеров", которые вместо ремонта ПК ставят на него пароль и требуют выкуп за снятие пароля.

  • Мошенники против пенсионеров. Чаще всего эти аферисты представляются различными "продажниками". Они предлагают пенсионерам "волшебные пылесосы", "бесплатную замену окон", "супер-фильтры для воды" и прочие выдумки, за которые обманутые пенсионеры выплачивают огромные суммы денег.

  • Банковские аферы. Самая популярная схема в этой категории – это работа с банкоматами. Обычно мошенники заклеивают щель для выдачи денег, после чего забирают их сами. Однако можно встретить и аферистов, которые организовывают фальшивые обменные пункты.

  • Мошенники-вымогатели. К этим преступникам относятся и "калеки-попрошайки", у которых якобы серьезные проблемы со здоровьем, и ромы-аферисты, и популярный "развод" с найденным кошельком.

Отдельным пунктом стоит мошенничество на более высоком уровне. Сюда относятся как незаконные застройки, так и коррупция и вымогательство в среде малого и среднего бизнеса.

Блоги / мнения