Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

/Новости

На ВДНХ начнет работать ледовая арена для профессиональных занятий спортом

2.4тЧитать материал на украинском

Новый физкультурно-оздоровительный центр "Ледовая Арена ВДНХ" начнет работать на территории Экспоцентра в Киеве уже с 4 сентября.

Его откроют исполнительный директор Украинской Хоккейной Лиги, игрок украинской сборной, КХЛ и НХЛ Сергей Варламов; Генеральный директор ВДНХ Евгений Мушкин; директор спортивной школы "Сокол" Виктор Чибирев; директор спортивной школы "Крыжинка" Игорь Архипенко; Олимпийский чемпион, чемпион мира, игрок НХЛ Алексей Житник; участник Олимпийских игр, мастер международного класса Константин Симчук.

Крытая арена станет постоянным местом тренировок для главных молодежных хоккейных клубов страны. Площадка построена согласно международным стандартам для проведения матчей и хоккейного катания любого уровня. Параллельно здесь будет функционировать профессиональная школа фигурного катания "Лидер"под руководством Дмитренко Дмитрия.

Общая площадь льодовища составляет 26х56 метров, а зрительный зал имеет вместимость в 200 мест. В помещении предусмотрены комфортные раздевалки, судейские и тренерские помещения, электронное табло.

Во время школьных каникул и на праздники арену обещают открыть для всех желающих, узнать время ее работы в такие дни можно будет на официальном сайте арены и на страницах самого ВДНХ.

Андрей Пономаренко, директор "Ледовой Арены на ВДНХ":

Этот проект — большой шаг для развития спорта в Киеве, в идеале я бы хотел видеть подобные площадки в каждом районе города, но сейчас их катастрофически не хватает. Мы рады, что на базе нашей ледовой арены будут работать юношеские спортивные школы, а дети смогут развивать свои спортивные таланты и представлять их на всеукраинских и международных соревнованиях.

Евгений Мушкин, директор Национального комплекса "Экспоцентр Украины":

Мы продолжаем развивать спортивную составляющую ВДНХ. У нас уже функционируют несколько спорт-хабов, регулярно проводятся тренировки по бегу, работает бассейн.

Летом мы открыли велодорожки, а до конца года надеемся презентовать посетителям поле для мини-футбола. Все эти активности мы делаем в рамках реализации концепции развития ВДНХ как культурно-инновационного центра и новая льдова арена является весомой частью этого плана. Ежегодно ВДНХ посещает уже более 2 миллионов людей, и мы уверены, что значительная доля наших гостей отдает предпочтение активному образу жизни, а следовательно наши посетители будут действительно рады появлению такого площадке.

Следить за главными новостями спортивных школ-резидентов арены, а также по графику работы можно как на сайте ВДНХ (vdng.ua), так и на официальном сайте Ледовой Арены на ВДНХ (icearenavdng.com.ua).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги