На ВДНХ начнет работать ледовая арена для профессиональных занятий спортом

14,8 т.
На ВДНХ начнет работать ледовая арена для профессиональных занятий спортом

Новый физкультурно-оздоровительный центр "Ледовая Арена ВДНХ" начнет работать на территории Экспоцентра в Киеве уже с 4 сентября.

Его откроют исполнительный директор Украинской Хоккейной Лиги, игрок украинской сборной, КХЛ и НХЛ Сергей Варламов; Генеральный директор ВДНХ Евгений Мушкин; директор спортивной школы "Сокол" Виктор Чибирев; директор спортивной школы "Крыжинка" Игорь Архипенко; Олимпийский чемпион, чемпион мира, игрок НХЛ Алексей Житник; участник Олимпийских игр, мастер международного класса Константин Симчук.

На ВДНХ начнет работать ледовая арена для профессиональных занятий спортом

Крытая арена станет постоянным местом тренировок для главных молодежных хоккейных клубов страны. Площадка построена согласно международным стандартам для проведения матчей и хоккейного катания любого уровня. Параллельно здесь будет функционировать профессиональная школа фигурного катания "Лидер"под руководством Дмитренко Дмитрия.

Общая площадь льодовища составляет 26х56 метров, а зрительный зал имеет вместимость в 200 мест. В помещении предусмотрены комфортные раздевалки, судейские и тренерские помещения, электронное табло.

На ВДНХ начнет работать ледовая арена для профессиональных занятий спортом

Во время школьных каникул и на праздники арену обещают открыть для всех желающих, узнать время ее работы в такие дни можно будет на официальном сайте арены и на страницах самого ВДНХ.

Андрей Пономаренко, директор "Ледовой Арены на ВДНХ":

Этот проект — большой шаг для развития спорта в Киеве, в идеале я бы хотел видеть подобные площадки в каждом районе города, но сейчас их катастрофически не хватает. Мы рады, что на базе нашей ледовой арены будут работать юношеские спортивные школы, а дети смогут развивать свои спортивные таланты и представлять их на всеукраинских и международных соревнованиях.

Евгений Мушкин, директор Национального комплекса "Экспоцентр Украины":

Мы продолжаем развивать спортивную составляющую ВДНХ. У нас уже функционируют несколько спорт-хабов, регулярно проводятся тренировки по бегу, работает бассейн.

Летом мы открыли велодорожки, а до конца года надеемся презентовать посетителям поле для мини-футбола. Все эти активности мы делаем в рамках реализации концепции развития ВДНХ как культурно-инновационного центра и новая льдова арена является весомой частью этого плана. Ежегодно ВДНХ посещает уже более 2 миллионов людей, и мы уверены, что значительная доля наших гостей отдает предпочтение активному образу жизни, а следовательно наши посетители будут действительно рады появлению такого площадке.

Следить за главными новостями спортивных школ-резидентов арены, а также по графику работы можно как на сайте ВДНХ (vdng.ua), так и на официальном сайте Ледовой Арены на ВДНХ (icearenavdng.com.ua).

УкраинаКиевKyiv.City