16 февраля • обновлено в 21:27
МоваЯзык
Мир Спорт
Доллар
24,32
0,0217
/
24,51
-0,045
Евро
26,39
0,0909
/
26,73
-0,0175
Евро/Доллар
1,091
0,0013 / 0,12%

Экономический форум в Давосе: все новости

Подробнее

Всемирный экономический форум в Давосе – ежегодная международная встреча ведущих мировых бизнесменов, экономистов и политиков.

Что такое Всемирный экономический форум

Частная швейцарская организация под названием "Всемирный экономический форум" (также известная как ВЭФ) была создана в 1971 году. С того самого времени постоянным руководителем форума уже на протяжении многих лет является его основатель Клаус Шваб – немецкий профессор экономики.

Свое современное название форум получил только в 1987 году, а до того организация называлась иначе - Европейский форум менеджмента.

Ежегодно ВЭФ проводит встречи в городе Давос, в Швейцарии (при этом штаб-квартира Форума находится в Германии, в городе Кельн). Единственным исключением был 2002 год – тогда встреча была проведена в Нью-Йорке, в знак солидарности с Америкой в связи с печально известными терактами 11 сентября.

Кроме того форум проводит около тридцати малых встреч в год. Они посвящены проблемам и вопросам различных регионов планеты – Африки, Азии, Европы, Ближнего востока и т.д.

Кроме того Всемирный Экономический Форум проводит многочисленные экономические, политические и социологические исследования, составляет рейтинги стран, регионов и экономических секторов.

Форум в Давосе

Ключевое и самое важное мероприятие Всемирного Экономического Форума.

Ежегодно встреча в Давосе проводится в конце января и собирает не только директоров компаний-членов ВЭФ, но также мировых политиков, экономистов, ученых, религиозных и общественных лидеров.

Так, на форуме в Давосе неоднократно появлялся президент США Дональд Трамп, президенты Украины – Петр Порошенко и Владимир Зеленский, российский лидер Владимир Путин.

Кроме основных платформ важной частью форума в Давосе являются так называемые "завтраки", они же "ланч-конференции", которые проводят представители отдельных стран.

Форум в Давосе 2020

В 2020 году на форуме в Давосе выступала всемирно известная общественная "климатическая" активистка Грета Тунберг. Кроме того, в Давосе выступил Дональд Трамп, а также Давосскую встречу посетил Владимир Зеленский.

Блоги / мнения