УкрРус

Очередной российский гумконвой: что привозят и что увозят?

478
Сегодня в Донецк и Луганск прибыл очередной, 66-ой, гуманитарный конвой МЧС России. В этот раз, впрочем, как и всегда, по официальной версии, привезли продуктовые наборы детского питания, медикаменты и книги. Сообщается, что, прибыло 600 тонн груза в Донецк и 148,2 тонны в Луганск. Всего 55 автомобилей пересекли границу через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган".

Несмотря на то, что гумконвой регулярно приезжает на Донбасс, количество груза и машин уменьшается. По сообщению украинских пограничников, автомобилей и груза было меньше, чем заявлено, а сами машины были заполнены только на 60%. Это свидетельствует о том, что Россия постепенно уменьшает гуманитарную помощь жителям Донбасса из-за экономических сложностей в своей стране, либо же из-за потери собственного интереса в этом вопросе.

Но, как всем известно, автомобили гумконвоя не всегда возвращаются пустыми на родину. Можно же кого-то подвезти, например, груз 200. Согласно разведывательным данным, машинами гумконвоя должны доставить тела 30 российских военнослужащих из подразделений 2 АК, которые находятся в моргах Луганской области. Таким образом, российское руководство пытается скрыть потери личного состава, чем уже никого не удивишь.

В последнее время боевые действия на Донбассе обострились, что привело к увеличению количества потерь личного состава, как местных боевиков, так и российских наемников. Все это сказывается на морально-психологическом состоянии бойцов. Уже было много сообщений о том, что боевики пытаются уволиться по собственному желанию, но этого им не позволяет делать руководство. Одни затягивают эти процессы, другие кормят обещаниями, а третьи требуют компенсировать все средства, которые были на них потрачены.

Все это не может не угнетать боевиков. И если раньше они себя успокаивали мыслями о том, что все неудобства окупаются денежным вознаграждением, то теперь ситуация изменилась в худшую для них сторону. Экономические проблемы в России приводят к сокращению финансирования военнослужащих на Донбассе. Согласно последним данным, российское командование ввело ограничения на выплаты денежных надбавок за выполнение "боевых задач" рядового и сержантского состава, что не могло не вызвать негодование среди военнослужащих 1, 2 АК. Есть и такие, которые просто отказываются выполнять боевые задачи и рисковать своей жизнью бесплатно. Одним из таких подразделений является 9 отдельный штурмовой мотострелковой полк морской пехоты (Новоазовск) 1 АК.

Руководство решило оставить разрешение этой проблемы на самих военнослужащих, распорядившись активизировать работу по установлению выгодных связей с российскими и местными бизнесменами. Также они призвали тесно сотрудничать с политическими и общественными организациями, национальными и этническими движениями. Понятно, что мало кто захочет сразу деньги раздавать направо и налево, особенно боевикам. Поэтому, руководство рекомендует налаживать сотрудничество путем проведения встреч, где самым активным можно будет раздавать грамоты и другие отличия. Интересно, на кого это подействует? Акция – "получи грамоту и дай деньги боевикам", вряд ли может стать успешной. Да и что это, собственно, такое? Военнослужащие клянчат деньги у бизнесменов.

Если такая ситуация будет продолжаться и усугубляться, во-первых, желающих отстаивать "независимость" псевдореспублик совсем не останется, во-вторых, это может привести к тому, что боевики начнут мародерствовать, что, в свою очередь, скажется на мирных жителях. Боевикам нужно понять, что Россия не будет их вечно кормить, это будет продолжаться до того времени, пока ей это выгодно. А потом они останутся один на один со своими проблемами и преступлениями. Российские наемники уедут домой, где об их "подвигах" будут все умалчивать, это в лучшем случае. Либо приедут инвалидами, которые останутся без государственной помощи, потому что "ихтамнету". Либо же, тихо возвратятся на родину вместе с гуманитарным конвоем и будут тайно похоронены…
https://www.obozrevatel.com/my/accidents/46312-ocherednoj-rossijskij-gumkonvoj-chto-privozyat-i-chto-uvozyat.htm
Наши блоги