21 января • обновлено в 09:47
МоваЯзык
Главная Блоги

Стрельба на Лубянке: последние новости

Подробнее

Стрельба на Лубянке – нападение на здание Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) в Москве, в Российской Федерации

Стрельба в ФСБ

19 декабря 2019 года, под зданием Федеральной службы безопасности на Лубянке, в столице России, Москве, житель Московской области, вооруженный охотничьим карабином "Сайга", начал стрельбу. В результате один сотрудник ФСБ погиб, еще 5 человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести.

Следует отметить, что нападение на ФСБ было совершено не просто в день ежегодной итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина – именно в этот день, 19 декабря, сам Путин посетил торжественный концерт в Кремле, организованный в честь Дня сотрудника органов государственной безопасности, где поздравил силовиков. Разумеется, пропагандистские российские СМИ предпочли умолчать об этом неудобном для них факте.

План "Крепость"

После нападения на московскую штаб-квартиру ФСБ, все центры и объекты Федеральной Службы Безопасности по всей Российской Федерации перешли на так называемый "план Крепость" – фактически, объявив осадное положение.

В Москве же был введен план "Сирена". На место происшествия прибыли подразделения ЦНС и СОБР, которые и ликвидировали нападавшего.

Жертвы перестрелки на Лубянке

По данным российской спецслужбы, убит один сотрудник ведомства. Еще пять человек получили ранения, среди пострадавших – один гражданский. Стрелок был убит. Также изначально сообщалось о гибели двух сотрудников ФСО и одного бойца ГИБДД РФ, однако эта информация так и не была подтверждена.

Кто устроил перестрелку в Москве

Стрелком оказался Евгений Манюров – житель Московской области, 39-ти лет. Он был вооружен охотничьим карабином "Сайга", ножом и травматическим пистолетом.

При этом изначально в ФСБ заявляли о трех преступниках, которые были вооружены автоматическим оружием. Якобы в результате проведенной спецоперации, все трое были убиты. Впоследствии ФСБ изменили официальную версию.

Блоги / мнения

ads pixel