Начинает работать Верховная Рада.

Есть несколько задач.

1) Усиление ( ужесточение) уголовной ответственности за угон авто;

2) Введение уголовной ответственности на "скручивание" пробега авто, как зарегистрированное в Украине, так и ввозимого в Украину;

Почему это важно? Проблема не только в желании мошенников обмануть потенциального покупателя.. Проблема еще и в безопасности авто. Если украинец покупает авто с пробегом 50 тыс км, он знает какие регламентные работы( какое техобслуживание ) надо провести и проводит его . Но если пробег скручен и на самом деле в этом авто пробег не 50 тыс км, а 250 тыс км, то для безопасности надо проводить совершенно иное техобслуживание( иные регламентные работы), иначе прямо в дороге возможен отказ той или иной системы авто и создание аварийной ситуации.

А это уже бизнес и желание нажиться " на крови" и за такие вещи надо садить виновника в тюрьму!

Кстати, планируем вместе с ГСЦ МВД создавать базу данных украинского автопарка!

С помощью этой базы потенциальному покупателю автосалон сможет показать историю эксплуатации интересующего его автомобиля в Украине( и немного за рубежом). И это будут не только такие сведения, как год производства, производитель, но и количество владельцев авто, количество регламентных технических обслуживаний, информация о гарантийных ремонтах, страховых случаях, дилерах, у которых производился ремонт машины. Кроме того, в автосалоне можно будет узнать, находится ли автомобиль в залоге, были ли погашены все кредиты и другую банковскую информацию. Более того, мы предлагаем при каждом обращении к официальному автодилеру по каждой автомашине фиксировать показания спидометра и вносить в базу.

Нельзя потакать мошенникам и необходимо ставить их на место.. На какое место? На скамью подсудимых!

Читайте все новости по теме "Авто блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости