Гриценко рассказал, как получит двойную победу на выборах-2019

55,1 т.
Гриценко рассказал, как получит двойную победу на выборах-2019

Демократические силы, при условии объединения, имеют реальный шанс на победу не только на выборах президента Украины, но и Верховной Рады.

Об этом заявил в эфире ObozTV лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко. По его словам, объединенные демократические силы могут одержать "двойную победу".

На вопрос, на сколько процентов поддержки может рассчитывать кандидат от демсил, Гриценко ответил: "Не в процентах дело, это будет победа 100%. Будет победа на выборах, шанс для страны, победа на парламентских выборах и формирование большинства. Я мыслю не категориями социологии, а реалиями, надо не проценты собирать, а голоса людей – это не одно и то же".

Видео дня

По оценкам политика, для гарантированной победы на выборах президента кандидату надо будет заручиться поддержкой 4 млн избирателей.

"Надо набрать примерно 4 млн голосов. В 2014 году я набрал немногим более 1 млн. С учетом объединения, этот результат будет достигнут, и тогда будет победа во втором туре. Это открывает возможность не только менять страну сразу в рамках президентских полномочий, а поскольку кампания переходит в парламентскую и дальнейшее формирование правительства, это будет двойная победа", – отметил он.

Гриценко рассказал, как получит двойную победу на выборах-2019

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко также назвал сроки возможного объединения с главой партии "Самопоміч", мэром Львова Андреем Садовым.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.