Владислав Бельбас

Владислав Бельбас

Директор ГП "Спецтехноэкспорт"
5 связанных новостей

Бельбас Владислав Владимирович – директор ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" (входит в состав ГК "Укроборонпром").

Профессиональный менеджер в сфере оборонно-промышленного комплекса и автоиндустрии. Большой опыт в организации экспортно-импортных операций, проведение B2G и G2G переговоров, бизнес-планирования, анализа рынков, маркетинга продуктов, оптимизации финансово-хозяйственной деятельности частных и государственных компаний.

Биография

Владислав Бельбас родился 9.01.84 года в с. Андреевка, р-н Роменский, обл. Сумская. Гражданин Украины.

Детство провел на Сумщине. Общеобразовательную школу закончил с золотой медалью.

Закончил Национальный аграрный университет, имеет две специальности: инженер в сфере механизации производства (красный диплом, магистр 2006 г.) и финансист (диплом бакалавра). Во время учебы проходил практику на частных предприятиях в Англии и Дании.

Семья

Владислав Бельбас женат, двое детей. Вместе с семьей проживает в г. Киев.

Карьера

В 2006 году начал карьеру в "Хюндай Мотор Украина" с позиции менеджера. Организовывал поставки оригинальных запчастей, занимался расширением сети поставщиков, договорной работой, растаможкой товаров, технической поддержкой дилерской сети.

2007 – 2011 гг. начальник департамента по техническому обслуживанию в" Хюндай Мотор". На этой должности Владислав Бельбас внедрял и контролировал соблюдение стандартов после-продажного обслуживания техники, осуществлял аудит дилерской сети, улучшением качества продукции и услуг дилеров, маркетинговой деятельностью. В этот период карьеры ему удалось наладить эффективное техническое обслуживание автопарка из 200 000 авто, вывел компанию в лидеры по уровню удовлетворенности клиентов на рынке - это первенство удерживалось следующие 5 лет, а по Индексу удовлетворенности клиентов (глобальный отчет Hyundai) – вывел свое подразделение в тройку лидеров в мире.

2009 – 2011 гг. – глава рабочей группы по локализации производства, Завод “Богдан” (Черкассы). Работал на этой должности по совместительству. Занимался локализацией сборки автомобилей Hyundai Tucson и Hyundai Elantra XD в Украине, лицензированием производства, вел переговоры с поставщиками. За время работы полностью реализовал бизнес-план по крупноузловой сборке легковушек.

2011 – 2013 гг. – в возрасте 27 лет был назначен заместителем директора завода “Богдан Моторс” в Луцке. Отвечал за CKD сборку автобусов на шасси Hyundai, оптимизацию бизнес-процессов, внедрение системы обеспечения качества, реализацию стратегии продвижения автобусов. Главными достижениями на этой должности было запуск на рынок трех новых моделей произведенных в Украине автобусов, налажено сотрудничество с лизинговыми компаниями, начал экспорт за границу.

2011 – 2014 гг. – руководитель дивизиона коммерческой автотехники "Хюндай Мотор Украина". Осуществлял реорганизацию структуры бизнеса после процедуры банкротства и поглощения, возобновлял операционную работу, занимался оптимизацией импортных закупок и логистики, привлечением финансового ресурса, запуском производственных линий, маркетингом и продажами автомобильной техники в Украине и за рубежом, развивал сотрудничество с иностранными партнерами. За это время Бельбас Владислав вывел компанию "Хюндай-Трак" из стадии кризиса, осуществил успешный запуск новой продуктовой линии, увеличил сбыт коммерческой техники в два раза, стал лидером реализации легких грузовых автомобилей.

2014 – 2018 гг. – заместитель директора “Спецтехноэкспорт”. На этой должности управлял полным циклом выполнения внешнеэкономических контрактов 2-мя департаментами, с самого начала выстраивал процедуры импорта оборонной продукции, занимался прогнозированием спроса на товары и услуги, организовывал и проводил B2G и G2G переговоры. Также Владислав Бельбас занимался диверсификацией рынков сбыта и расширением клиентской базы. Участвовал в развитии ВТС.

Спустя первых двух лет работы в Спецтехноэкспорте в 12 раз увеличил объемы реализации двух подчиненных ему подразделений по коммерческой работе, достигнув показателя в 120 млн долл. США.

С 2018 г. - с июня и.о. директора, а с октября 2018 г. - директор ГП "Спецтехноэкспорт". Отвечает за реализацию корпоративной стратегии по развитию и эффективности, развивает экспортно-импортные поставки товаров и услуг военного и двойного назначения, развивает направления экспорта, возглавляет B2G и G2G продажи, продвигает на международных рынках изделия более 100 оборонных предприятий, развивает ВТС Украины с иностранными государствами.

В первый год руководства компанией, "Спецтехноэкспорт" достиг роста объемов торговли на 27% до 152,6 млн дол США. Новых договоров с инопартнерами заключил на сумму 282,5 млн дол США, что является рекордом предприятия за последние 5 лет.

Владеет английским на уровне proficiency, корейский язык знает на уровне intermediate.

В 2018 - 2019 гг. проходил обучение по программе "Развитие лидеров оборонного бизнеса", что является совместным мини-МБА проектом университетов Arizona State University (ASU) Thunderbird (США) и School of Global Management в Киеве.

Переход из частного бизнеса в государственный

В компании Hyundai проявил себя довольно успешно, чем и заслужил быстрый рост по корпоративной карьерной лестнице. Молодой менеджер справился с задачей по налаживанию бизнес процессов между 28 дилерскими представительствами по продаже, сервису и поставке запчастей в 22 регионах Украины. В последние годы своей работы в корпорации ежегодно продавал до 500 единиц автотехники, благодаря чему увеличил долю коммерческой техники южнокорейского бренда на украинском рынке более чем в четыре раза. Кроме того, после настройки линии по крупно-узловой сборке автобусов марки Hyundai в Украине, начал поставлять их и на экспорт.

В 30 лет молодому и успешному топ-менеджеру захотелось получить другой опыт и приключения. Только так можно объяснить переход в оборонную отрасль. Сам же он объясняет это своим желанием помочь обеспечить армию необходимой техникой в разгар дефицита техники на фронте. Так, он лично инициировал поставку для ВСУ продукции южнокорейских производителей, с которыми на тот момент уже сложилось устойчивое сотрудничество. К примеру, шла речь о поставках военных авто Doosan, Киа и Дэо милитари, систем связи LigNex и другие. Прорыва удалось достичь в вопросе поставки в Украину беспилотников из Южной Кореи. О готовности осуществить сделку иностранные партеры сообщили официально, однако по неизвестным причинам сделка не состоялась. Это при том, что в тот период ни одна другая страна мира не соглашалась продать свои беспилотники для наблюдения и разведки над перемещением российских военных и пророссийских боевиков на Донбассе. В 2014 году Бельбас Владислав стал постоянным участником совместных рабочих групп Укроборонпрома и частных оборонных предприятий по вопросам обеспечения вооружениями и техникой ВСУ, спецслужб и разведывательных подразделений.

Учитывая опыт Бельбаса в вопросах импорта и экспорта, налаживании производственных линий и кооперации с иностранными партнёрами, в октябре 2014 года Игорь Гладуш, который тогда руководил Спецтехноэкспортом, пригласил его стать своим заместителем. Владислав Бельбас принял это предложение, вышел из бизнеса и уволился с должности управляющего частной структурой.

Работа в оборонпроме

В 2014 году Бельбасу поручили заниматься развитием экспорта украинской военной техники и вооружений. Занимался Алжиром и Индонезией, имея в подчинении четвёртый департамент контрактов СТЭ. В начале 2015 к нему добавился департамент контрактов №2, который на то время вынужден был искать новые рынки сбыта продукции в связи с международными санкциями по продаже оружия в Ливию и Судан, на которых ранее работало заявленное подразделение.

За два года он увеличил торговый оборот двух департаментов с нескольких млн дол. до 120 млн дол., расширил экспортные рынки и реализовал первые импортные поставки летальных вооружений в Украину из заграницы.

В период своего руководства "Спецтехноэкспорт" Владислав Бельбас показал очень странный и необычный для украинских госпредприятий результат. За 2018 год было подписано 282,5 млн дол контрактов, что в два с половиной раза больше чем в 2017. Уже в 2019, только за первых семь календарных месяцев, он заключил контрактов на $337 млн, а это является рекордом с 2009 года.

Такой динамики оборонные спецэкспортеры не видели уже много лет. Если до 2014 год Украина ежегодно зарабатывала больше $1 млрд от экспорта товаров военного назначения, то сегодня весь оружейный экспорт страны составляет порядка $600 млн.

Компромат и скандал

В марте 2019 НАБУ задержало Владислава Бельбаса и еще 4 сотрудников "Спецтехноэкспорта" по делу о подозрении в присвоении чужого имущества на сумму 55 миллионов гривен при выполнении экспортного контракта с Республикой Индия. Контракт, по которому НАБУ начало скандальное расследование, был заключен еще в 2009 году и является одним из крупнейших в истории Украины соглашений по военно-техническому сотрудничеству. Индия в итоге согласилась купить в Украины товаров и услуг по модернизации 105 самолетов Ан-32 на сумму больше $400 млн. Одним из последствий подписания этого контракта стало прекращения финансирования проекта создания Российско-индийского военно-транспортного самолета МТА (Multirole Transport Aircraft). САП в итоге начало судебное производство по этому делу.

Существует версия, что задержание произошло с целью создать новый скандал и затмить общественный резонанс, вызванный журналистским расследованием коррупции в "Укроборонпроме", в котором были замешаны детективы НАБУ. Скандал с задержанием Владислава Бельбаса должен был помочь детективам замять громкое дело с закупкой российских комплектующих частными компаниями под покровительством правоохранительных органов.

Обвинение (Детективы НАБУ и прокуроры САП) считают, что в рамках контракта 2009 года руководство "Спецтехноэкспорт" заплатило 55,5 миллионов гривен иностранной компании за услуги, которые она якобы не предоставляла. Из-за этого, "Завод 410 гражданской авиации" якобы не дополучил прибили в указанном выше размере. Однако, как стало известно позже, все платежи Спецтехноэкспорта были легальны, а государственный "Завод 410" в полной мере получил оплату за поставленный ими товар. Скандал вызвал резонанс в представителей иностранных посольств и международных партнеров Украины.

Более того, в ходе скандального расследования выяснилось, что госзавод и вовсе мог не получить для реализации контракт, который расследует НАБУ. Изначально, поставки должны были осуществлять никому не известные частные компании. Тогдашнее руководство Спецтехноэкспорт расторгло соглашения с частниками и передало заказ на госпредприятие "Завод 410".

Спустя несколько недель, Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о временном отстранении от должности главы СТЭ Владислава Бельбаса в связи с предъявленным антикоррупционными органами в марте обвинением в растрате 55,5 млн грн госсредств в ходе реализации контракта на модернизацию Ан-32 индийских ВВС.

Если бы экспортный контракт выполнялся частными структурами, Владиславу Бельбасу не пришлось бы в судах защищать свою невиновность, а кое-кто из бывших коррупционеров продолжал бы через компании-прокладки наживаться на реализации скандально известного государственного контракта.