5 июля • обновлено в 17:38
МоваЯзык
Главная Блоги

Персоны

Алексей Арестович
Биография »

Алексей Арестович

Украинский военный эксперт и блогер

65 статей

Биография

Алексей Арестович – украинский военный эксперт, блогер.

Краткая биография

Родился 3 августа 1975 года в Киеве.

Закончил Одесский институт сухопутных войск. Позже обучался в Международной языковой школе в Англии. Служил в Вооруженных силах Украины (капитан запаса). Занимал должность заместителя председателя Приморской районной администрации Одесского городского совета.

Актер кино, в общей сложности снялся в тринадцати кинофильмах. Среди них такие известные картины, как “Возвращение Мухтара” и “Брат-2”.

Активность в соцсетях и интернете

Кроме авторского блога на OBOZREVATEL, Алексей Арестович ведет собственный Telegram-канал "Кушетка доктора Арестовича" с 2,5 тысячами участников. Кроме того, у блогера есть страница на Facebook с 130 тысячами подписчиков, канал на YouTube, на который подписана 21 тысяча человек и аккаунт в Twitter.

Статьи и материалы

В своих публикациях Арестович разбирает разнообразные события на фронте, на Донбассе. Подробно объясняет нюансы столкновений и боев между ВСУ и террористами “Л/ДНР”. Анализирует передвижения российских войск и террористических группировок. Указывает на промахи командования армии РФ и российских спецслужб – как в войне на Донбассе, так и в операциях ВС России в Сирии, ГРУ в Великобритании (дело Скрипалей). Сообщает об успехах украинской армии, при этом, однако, справедливо критикуя допущенные бойцами ВСУ ошибки.

В своем блоге и в комментариях для СМИ эксперт призывает Украину и власть государства ускорить реформирование страны, усилить вооруженные силы, объединить весь мир для противостояния российской агрессии.

Арестович не стесняясь критикует призывы к новому Майдану, называя их не иначе как попыткой дестабилизации обстановки в воюющей стране. Обрушивается с жестокой критикой на всех, кого считает “зрадофилами”.

Он подробно разбирает все внешние угрозы Украине – как потенциальные, так и состоявшиеся. Обсуждает такие темы, как сепаратизм на Закарпатье и возможная агрессия Венгрии, выборы президента Украины, минские переговоры и возможность Минска-3.

Еще в 2008 году вместе с Дмитрием Корчинским спрогнозировал нападение Российской Федерации на Украину и аннексию Крыма. Прогноз Арестовича сбылся в 2014 году с пугающей точностью.

Блоги / мнения