Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

Персоны

Владимир Соловьев
Биография »

Владимир Соловьев

Пропагандист Кремля

1 статья

Новости

Биография

Владимир Рудольфович Соловьев – главный пропагандист Кремля, российский телеведущий, глава Союза журналистов России, член российской политической партии "Единая Россия". Он известен своими антиукраинскими высказываниями.

Соловьев родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье. В 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов с красным дипломом. Был членом президиума Российского Еврейского конгресса.

С 1990 по 1992 год проживал в США. Его пригласили преподавать в университет, но после первого семестра Соловьева уволили. Затем он подрабатывал и пытался организовать свой бизнес.

В 1997 году его пригласили работать на радио "Серебряный дождь". До 2010 года пропагандист выходил в эфир станции с авторским утренним шоу "Соловьиные трели". В 1999 году начал телевизионную карьеру.

В 2005 году Соловьев участвовал в работе съезда движения "Наши", которое было создано администрацией президента РФ Владимиром Путиным, а также занимался обучением членов этого движения. В 2012 году указом Путина включен в состав Совета по общественному телевидению.

Имеет недвижимость в Италии, а также удостоверение итальянского резидента.

Соловьев является ведущим российский пропагандистских передач "Поединок" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на канале Россия-1, "Утро с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран" на Вести ФМ. На "Марше правды" 14 апреля 2014 года в Москве его назвали одним из победителей в журналистской лжи, вместе с Дмитрием Киселевым и Екатериной Андреевой.

В августе 2014 года Украина включила Соловьева в список санкций за позицию относительно войны на юго-востоке Украины и аннексии Крыма Россией.

На пропагандистских программах он неоднократно прибегал к украинофобской риторике, называл евромайдановцев фашистами. В частности:

  • Пропагандист заявлял, что при желании страна-агрессор Россия якобы в один миг может сделать так, чтобы Украины не стало.

  • Кроме того, он грозил суверенному государству аннексией новых территорий Российской Федерацией. Такие планы страны-агрессора пропагандист оправдал тем, что она якобы "услышала еще не всех русских".

  • Также Соловьев едко отмечал, что мир в Украине якобы наступит только тогда, когда это будет необходимо стране-агрессору. Примечательно, что под словом "мир" он подразумевал полномасштабную войну.

  • Соловьев заявлял, что Россия никогда не прекратит уничтожать "бандеровцев". Поводом для спора стал озвученный Корниловым фейк о якобы готовящихся Вооруженными силами Украины химических атаках на Донбассе.

Наши блоги