Криминал вокруг Луценко. Обзор

923
Криминал вокруг Луценко. Обзор

Самые важные публикации о расследовании «дела Луценко».

Луценко: если выпустят по одному уголовному делу – тут же арестуют по другому

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключает, что в случае освобождения судом из-под стражи его вновь могут арестовать по другому делу.

В изоляторе СБУ Луценко понравилось больше, чем в Лукьяновском СИЗО

Экс-министр внутренних дел находится в СИЗО №13 на Лукьяновке, на участке для тех, кто в порядке кассации обжалует приговор о пожизненном заключении. По словам омбудсмена Нины Карпачевой, в одной камере с Луценко содержатся бывший прокурор и экс-майор милиции...

Луценко передал Ющенко привет из-за решетки

Обвиняемый в злоупотреблении служебным положением (по делу о незаконных материальных преференциях своему водителю) экс-глава МВД Украины заявляет, что его задержание связано с расследованием отравления Президента В. Ющенко. Через депутатов НУНС Луценко передал Виктору Ющенко поздравление «с тем, что на шестой год расследования дела о его отравлении в деле, наконец, появился задержанный».

Луценко «сидит» за то, что медленно читает

По словам адвоката Игоря Фомина и депутата ВР Олеся Дония, Луценко обвинили в том, что он слишком долго знакомился с материалами «Дела водителя». «Изменение меры пресечения связано с тем, что Луценко, якобы, слишком медленно знакомился с материалами дела. Он прочитал 150 страниц из 23 томов дела, причем следователь не позволял фиксировать материалы дела для ознакомления дома», - сказал Доний.

Новый Год в СИЗО: суд вынес решение об аресте Юрия Луценко

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения Юрию Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Новогодние и рождественские праздники экс-глава МВД проведет в следственном изоляторе.

Луценко посадят за лоббирование бизнес-интересов жены?

Из источников в ГПУ стало известно, что одним из пунктов обвинения против Юрия Луценко может стать лоббирование с его стороны интересов компании «Украинские новейшие телекоммуникации»: эта фирма (в которой работает его жена) пыталась получить доступ к расходам МВД, предусмотренным на мобильную связь...

Задержанного экс-министра внутренних дел содержат в СИЗО СБУ

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, задержанный бойцами спецподразделения «Альфа», доставлен в следственный изолятор СБУ, расположенный в Аскольдовом переулке в Киеве.

В деле «Водитель для Юры» злоупотреблений на 360 тысяч

По словам первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, Юрий Луценко обвиняется в завладении, по предварительному сговору со своим водителем Леонидом Приступлюком, путем злоупотребления служебным положением государственными средствами на сумму свыше 238 тыс. грн и в превышении служебных полномочий, вследствие чего государству нанесен материальный ущерб на сумму свыше 130 тыс. грн.

Бойцы «Альфы» задержали Луценко Сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» 26 декабря, около 13.00 задержали экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко считает, что его шофер - настоящий разведчик

Бывший глава МВД не знает, на каком основании следствие сделало вывод о том, что его персональный водитель только числился, а не реально работал разведчиком.

Луценко уверен, что доказательств против него нет

Бывший министр уверен, что в материалах дела нет доказательств его вины. «Все обвинения сводятся к тому, что отдельные работники МВД, которых я уволил в 2005 году, а также остатки Билоконя (сотрудники, работавшие при главе МВД Николае Билоконе в 2003-2005 годах, - прим.), которые сегодня, естественно, находятся под административным давлением, дают показания о том, что Луценко лично дал устное распоряжение, обязательное к исполнению...»

Луценко может получить 8 лет за скандал с шофером

Основанием для возбуждения уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Украины могут стать обстоятельства впечатляющей карьеры, которую сделал его личный шофер Леонид Приступлюк в системе МВД с 2005 по 2010 год, когда Луценко дважды был министром.

Серия расследований:

Водитель для Юры: Как Луценко шофера в рыцари произвел

Водитель для Юры, или по ком тюрьма плачет

Водитель для Юры. Или комбат, батяня, комбат!

Читайте также:

Криминал вокруг Тимошенко. Обзор

Криминал вокруг Данилишина. Обзор