Криминал вокруг Данилишина. Обзор

881
Криминал вокруг Данилишина. Обзор

Самые важные публикации о расследовании «дела Данилишина».

Богдан Данилишин: от министра до беженца. Досье

Официальная биография и неизвестные эпизоды из жизни Богдана Данилишина.

Данилишин стал недосягаем для украинской Фемиды После месячного раздумья Чешская Республика предоставила политическое убежище чиновнику правительства Юлии Тимошенко.

Задержанный экс-министр попросил политического убежища

Бывший министр экономики Богдан Данилишин подал запрос на получение политического убежища в Чехии. В то же время, Генеральная прокуратура Украины инициировала процесс экстрадиции задержанного чиновника.

Суд Праги отказал Богдану Данилишину в освобождении из-под стражи

Спикер пражского городского суда сообщил, что суд ожидает завершения изучения прокуратурой вопроса о возможности или невозможности выдачи Данилишина украинским властям.

Данилишин: в Украине меня не ждет ни оппозиция, ни власть

Министр экономики в правительстве Тимошенко Богдан Данилишин рассказал, как ему угрожали убийством и почему его не хотят видеть в Украине: «...оппозиция считает, что много знаю, правящая верхушка беспокоится, чтобы я могу использовать свой научный потенциал для обоснования отдельных программ оппозиционных сил».

Адвокат: Данилишин сам сдался властям

По словам адвоката экс-министра экономики, Богдан Данилишин добровольно приехал из Германии в посольство Украины в Праге, где был задержан.

В Праге задержан разыскиваемый экс-министр экономики Украины Бывшего министра экономики Богдана Данилишина, против которого в Украине возбуждено уголовное дело, задержали на территории Чехии. В августе Данилишин был объявлен в международный розыск. Сегодня Национальное центральное бюро Интерпола в Чехии уведомило Украину о поимке разыскиваемого лица.

Данилишин письменно объяснился с Президентом

Находящийся в розыске экс-министр экономики Богдан Данилишин - Президенту Виктору Януковичу: «…заверяю, что готов и в дальнейшем в полной мере отдавать себя, свои знания и опыт служению родной Украине».

Три страны-члена ЕС не нашли у себя Данилишина

Украинская милиция получила ответ из трех стран Европейского союза о том, что экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин не находится на их территории, сообщил глава МВД Анатолий Могилев.

Данилишин рассказал, как подписывал документы по госзакупкам

Экс-министр экономики заявил, что подписывал документы, связанные с тендерами и госзакупками после их визирования профильными специалистами Минэкономики: «Говорить о моих контактах с лицами, проводившими закупки – нелогично и нецелесообразно».

Экс-министр нашелся без Интерпола

Богдан Данилишин, находящийся в международном розыске дал телефонное интервью украинским СМИ. По словам экс-министра, он находится на лечении и по его завершении намерен вернуться в Украину.

Данилишин объявлен в международный розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила экс-министра экономики Украины в международный розыск. Имя Богдана Данилишина уже числится в числе лиц, разыскиваемых Интерполом.

БЮТ: Данилишин не прячется в Германии, а копает картошку в огороде

Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Сенченко опроверг информацию о нахождении экс-министра экономики Данилишина в Германии. «Это провокация, и не больше», - заявил БЮТовец.

Данилишин фигурирует в деле о многомиллионных злоупотреблениях с госзакупками

По предварительной информации из КРУ, личной подписью Данилишина скреплялись разрешительные документы о закупке за госсчет продукции и товаров на громадные суммы якобы в нарушение действующего законодательства: тендеры проводились с привлечением лишь одного участника, без допуска других, и при этом продукция приобреталась по завышенным в полтора-два раза ценам. Убытки - миллионы гривен.

Читайте также:

Криминал вокруг Тимошенко. Обзор

Криминал вокруг Луценко. Обзор