Герой скандала Клинчаев на Библии докажет, что не был в Раде

Герой скандала Клинчаев на Библии докажет, что не был в Раде

Скандал с побоищем в Верховной Раде при участии посторонних граждан страмительно набирает обороты. Напомним, 11 июля «Обозреватель» опубликовал фоторепортаж Бои без правил в Верховной Раде. Фото На фотографиях луганчане распознали своего земляка, депутата горсовета Арсена Клинчаева. Впоследствии «Обозреватель» провел расследование этого инцидента, опубликовав материал Партія регіонів запустила в Раду сторонніх бійців?

В нем обсуждались правовые аспекты нахождения в сессионном зале посторонних граждан, не обладающих депутатскими мандатами.

На эту публикацию мгновенно отреагировали представители «Нашей Украины» и БЮТ, народный депутат Роман Зварич обратился к спикеру ВР и Генеральному прокурору, требуя дать правовую оценку факту присутствия в сессионном зале посторонних людей во время заседания.

27 июля на заседании фракции БЮТ заместитель руководителя фракции Николай Томенко сообщил, что зарегистрировал проект Постановления «О создании Временной следственной комиссии ВР Украины по вопросам расследования факта пребывания в сессионном зале ВР посторонней личности – депутата Луганского горсовета Клинчаева Арсена Степановича и применения им физической силы по отношению к народным депутатам Украины» (регистр. № 1199).

Видео дня

В тот же день луганская газета «Молодогвардеец» опубликовала интервью героя наших публикаций, который утверждает, что найдет 11 свидетелей, который поклянутся на Библии, что он 11 июля находился в Луганске. Как утверждает Клинчаев, на опубликованных фотографиях его быть не могло, а «Обозревателю» зачем-то понадобилось монтировать его лицо, «пришивая» голову депутата Луганского городского совета другому человеку – народному депутату.

«Обозреватель» готов предоставить сомневающемуся депутату горсовета фотографии, сделанные 11 июля, чтобы он мог убедиться, что они не монтировались, и лицо человека, запечатленного в драке под трибуной ВР, как и другие части тела, не подвергалось обработке или изменениям. Мы ждем, что гражданин Клинчаев будет последователен, и подаст в суд на наше издание, раз он действительно уверен, что фотографии – «липовые». Если же такого иска не последует – «Обозреватель» сам обратится в суд с требованием защитить деловую репутацию издания.

А если Партия регионов желает спасти своего коллегу, нарушившего закон, мы знаем, как это можно сделать. Достаточно продемонстрировать общественности народного депутата Украины – двойника Арсена Клинчаева, запечатленного на уже историческом фото, и таким образом проблема будет снята сама собой.

Предлагаем вниманию читателей редакционный материал и интервью Клинчаева "Молодогвардейцу" Андрею КОНОПЕЛЬКИНУ11 июля в стенах Верховной Рады состоялась первая в истории нового парламента потасовка, в которой засветилось лицо неизвестное большинству депутатского корпуса, но показавшее знакомым некоторым луганским журналистам. Человек крупного телосложения, прикрывавший собой систему для голосования, вел себя агрессивно. И был еще какой преградой для оранжевых! Как мы видим на фото, справиться с ним не могут вчетвером! Впрочем, фото появилось не сразу, а вначале была прямая трансляция заседания-побоища, где внимательные луганчане и заметили, что человек в боевом запале носящийся по залу и отбивающий атаки помаранчевых депутатов был сильно похож на члена Партии регионов, депутата Луганского горсовета Арсена Клинчаева.

Естественно, грызли сомнения. Ведь тогда еще сложно было себе представить, что в здание на Грушевского, где дежурят, как позже нам расскажет Арсен, четыре пропускных пункта, может попасть не депутат, а провинциальный боец. И более того, вести себя там, как разбушевавшийся фанат у ворот стадиона после проигрыша любимой команды.

С другой стороны, припомнились другие приключения Арсена Клинчаева (как-то ночная прогулка по Луганску на «Москвиче», на капоте которого сидел тогдашний лидер областной НСНУ Андрей Недовесов) и его бескомпромиссность в деле отстаивания бело-голубых идеалов (зимой 2005-го Арсен был одним из вдохновителей палаточного городка сторонников Януковича, разбитого в центре города в канун инаугурации Ющенко).

Став депутатом горсовета от ПР, Арсен Клинчаев уже успел побить горшки с региональным же мэром областного центра Сергеем Кравченко. На минувшей сессии депутат раскритиковал земельную политику городского головы. И его поддержала часть бело-голубой фракции.

Словом, человек отчаянный. И ничего удивительного в том, что он дал в фейс "за Донбасс" паре-тройке бандеровцев, нет.

Другой вопрос: как он попал в зал заседаний? Кто его туда провел, показал цель, и сколько еще таких же вояк бегало в тот и последующие дни по Раде, чтобы помочь тоже отнюдь не малогабаритным старшим товарищам?

А дальше было – фото. На сайте «Обозреватель» - то самое, которым вчера взорвался интернет. Распятый у президиума парень был, чего греха таить, сильно похож на Арсена. И, понятное дело, нашлись среди журналистов люди, взявшиеся его опознать.

Удивило то, что народные избранники, якобы пострадавшие от кулаков бойца без мандата, стали бить тревогу на эту тему не сразу. Представители БЮТ и НУ выступили с заявлением о расследовании этого инцидента только вчера. А ведь уже три недели прошло!

Понятное дело, среди депутатов много новичков. И фиг его знает, кто тебя по башке лупит – ярый фан с улицы или охранник Рината Ахметова, прошедший по спискам?

А что же луганские депутаты? Ведь они-то должны были узнать своего героя! Нардеп от БЮТ Алексей Данилов Арсена Клинчаева в лицо не знал, депутат от ПР Владимир Ландик в день того побоища находился в больнице. Остальные пока хранят молчание.

Зато не молчит сам Клинчаев. Он утверждает, что стал жертвой провокации.

«А вы не допускаете мысли, что это был просто человек похожий меня?, - сказал он. На «Обозревателе» сделали фотомонтаж. Это подстава и бред сумасшедшего! Четыре системы охраны пройти невозможно»

- А что же делать с прямой трансляцией сессии, где Вас многие опознали? – спросили мы у Клинчаева

- А запись где?

- 11 июля Вы были в Киеве?

- Не был я там! 11 человек могут поклясться на Библии, что 11 я был в Луганске. Они скажут, в чем я был одет и обут, куда мы ходили и что пили.

-Что это за люди? Фамилии?

- Зачем? Я пока не могу их назвать. В ближайшую неделю все узнают правду, я веду свое расследование. И пусть бережется тот человек, который вылил на меня столько грязи.

-Хорошо. Если это, как Вы выражаетесь, подстава, тогда, чья?

- Я боец. Я всегда боролся за справедливость и многим мешаю. Недовесову, Кравченко…Потерпите немного – скоро узнаете.

Издание предложило читателям самим сравнить, насколько похож боец, запечатленный в схватке под куполом Рады, с депутатом Луганского горсовета Клинчаевым.

http://www.mgm.com.ua/

«Обозреватель» готов предоставить сомневающемуся депутату горсовета фотографии, сделанные 11 июля, чтобы он мог убедиться, что они не монтировались, и лицо человека, запечатленного в драке под трибуной ВР, как и другие части тела, не подвергались обработке или изменениям.

Более того – до последнего времени мы вовсе не подозревали о существовании некоего Арсена Клинчаева.

Тем временем, решить конфликт очень просто – достаточно Партии регионов продемонстрировать прессе народного депутата Украины – двойника Арсена Клинчаева, запечатленного на уже историческом фото, и таким образом проблема будет снята сама собой.