, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

То, что Савченко абсолютно адекватна, стало понятно еще тогда, когда она сидела в СИЗО. Один из респектабельных сайтов с помощью адвокатов передавал ей вопросы, а она писала ответы. Меня в этих ответах поразила ясность ума и понимание того, что происходит по другую сторону решётки.

Но вот она на свободе и даёт пресс-конференцию — она адекватна, более чем. Очень рекомендую посмотреть эту пресс-конференцию, мне кажется, что Украина получила еще одного Саакашвили, только своего.

Теперь о сути. Её заявление о президентстве я бы поставил на последнее место, у неё нет подобных конкретных планов. Как её спросили, так она и ответила. То есть, у неё есть понятие "служения Родине" и президентство она воспринимает именно в этом контексте. Вот почему ответ её можно произнести так: "Ну, хорошо, могу быть и президентом". В этом нет надрыва и выношенного в тюремной камере плана стать первым лицом, чтобы потом в новом качестве встретиться с Путиным и уже лично показать ему средний палец. Просто, если надо, то может быть и президентом.

Она всё понимает. Понимает и откровенно говорит, что у неё нет опыта в политике; понимает и откровенно говорит, что её будут использовать и замазывать грязью. Не сказала, но видимо понимает, что её немедленно попытаются маргинализировать; понимает, что Верховная рада — это сборище крокодилов, которые будут стремиться её либо сделать своей, либо сожрать. И первый крокодил – лидер её фракции, многоопытная и хитрая Юлия Тимошенко. Я прогнозирую, что их любовь закончится недели через три. Ну, не представляю я себе, что Тимошенко произносит всякие популистские слова, а за ней молча стоит Савченко. А если она не согласна с популизмом? Что, смолчит? Или выйдет на трибуну и прилюдно скажет, что лидер фракции неправ. А она часто будет не согласна.

В общем, сейчас вокруг Савченко если и существуют проблемы, то они, во много, надуманы. Просто украинское общество устало от тех же лиц и хочет новых решительных политиков, а не тряпок, о чём-то договаривающихся за закрытыми дверями. Договаривающихся о "своём интересе", к сожалению.

Лично я считаю, что Порошенко должен был назначить её Министром обороны, либо Совета безопасности – именно эти должности позволили бы ей по-настоящему проявить себя.

Но тут уж – как получится.

Однако, думается, что она не потеряется и её восхитительное простодушие поможет ей противостоять украинским ядрёным политикам, считающим, что страна состоит из двух кошельков – маленького для государства и большого для себя.

У Савченко вообще нет кошелька.

У неё есть Украина, которую она не предала.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги