В Украине на электронном аукционе можно купить квартиру за 60 тыс. гривен

46,6 т.
В Украине на электронном аукционе можно купить квартиру за 60 тыс. гривен

В Украине начались первые открытые электронные торги арестованным имуществом. Это товар, который или изъяли на таможне, или конфисковал суд. На таких торгах есть возможность приобрести двухкомнатную квартиру за 60 тысяч гривен или иномарку за 20 тысяч, передает ТСН.

Видео дня

На специальном сайте каждый украинец может выбрать конфискованный товар и предложить свою цену за него.

"Вот здесь вещи. Просто вещи, как говорят. Обувь, есть вот канцтовары, здесь у нас пледы", - рассказал завскладом конфискованного имущества Александр Максимик.

Однако, как будет работать новая система, он пока не знает."Мы -то не видим, кто будет принимать участие в этих торгах и кто будет покупать. В электронном виде все завуалировано тем, что мы не видим, кто пришел", - говорит он.

"Здесь нет, кому давать взятки. Вообще. Компьютеру ты его не дашь" , - рассказал один из идейных вдохновителей новой системы Дмитрий Сторожук.

Первые электронные торги состоятся уже в начале июля. На сайте проведения торгов уже зарегистрировались почти полтысячи участников.

И здесь уже есть из чего выбрать - от автомобиля КАМАЗ за 151000 гривен к мобильному телефону за 37,80 грн. Однако лот сможет забрать тот, кто предложит за него наибольшую цену.

Пилотный проект пока будет проходить в Винницкой, Днепропетровской и Львовской областях, а также в городе Киеве.