Макрон и Эрдоган не оправдали "надежд": Пионтковский заявил, что Путин выбрал третьего "посредника"

2 минуты
64,5 т.
Пионтковский и Путин

Россия все чаще говорит о переговорах с Украиной, поскольку ситуация на поле боя начала меняться не в пользу агрессора. При этом президенты Франции Эммануэль Макрон и Турции Реджеп Эрдоган "не оправдали надежд" российского диктатора Владимира Путина в роли неких посредников между Москвой и Киевом.

Видео дня

Путину остается хвататься за третий вариант – еще одного переговорщика, "гарантирующего ему жизнь". Это глава Китая Си Цзиньпин, заявил в эфире "24 канала" российский публицист Андрей Пионтковский (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

По его мнению, Китай уже не заинтересован в продолжении этой бессмысленной войны.

"Господин Си может гарантировать Путину безопасную старость в одном из даосских монастырей на территории Китая", – сказал Пионтковский.

Андрей Пионтковский в эфире

Публицист отметил, что раньше лидер РФ постоянно разговаривал с Макроном и Эрдоганом, потому что отчаянно искал посредников. Он борется за собственную жизнь, поскольку "Путин – негодяй и фашист, но не шахид" и хочет жить, заявил Пионтковский.

Такими же посредниками, как рассчитывал российский президент, должны были стать Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги. Они приезжали в Украину с "итальянским планом".

"Тогда у Путина было множество амбиций. Первым пунктом было предложено прекращение огня, вторым – двусторонние переговоры о "спорных территориях" России и Украины", – отметил Пионтковский. Однако, подчеркнул он, этот план Кремля провалился.

"Тогда Путин понял, что это было неудачей. Он "нанял" другого переговорщика – господина Эрдогана. Однако тот взял за это огромную геополитическую цену", – пояснил он.

Теперь главе РФ нужно искать третий вариант "посредника", и потенциально такая роль может достаться Си Цзиньпину.

 

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Пионтковский заявил, что в Белом доме постоянно борются между собой две точки зрения на задачи и цели США в войне, развязанной Россией против Украины.

– В первом случае речь идет об однозначной победе украинцев и возвращении всех оккупированных территорий. Сторонники второй точки зрения говорят о том, что Киев "не должен проиграть" – но слово "победа" не используют.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!