В США взгляды на войну в Украине разделились: Пионтковский рассказал о группах влияния

2 минуты
20,4 т.
Ллойд Остин и Джейк Салливан

В Белом доме постоянно борются между собой две точки зрения на задачи и цели США в войне, развязанной Россией против Украины. В первом случае речь идет об однозначной победе украинцев и возвращении всех оккупированных территорий. Сторонники второй точки зрения говорят о том, что Киев "не должен проиграть" – но слово "победа" не используют.

Видео дня

Такое мнение в эфире "24 канала" высказал российский публицист Андрей Пионтковский. Он считает, что в высшем руководстве США взгляды на войну разделились (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Журналист Роман Цимбалюк и публицист Андрей Пионтковский в прямом эфире

В частности, о поддержке Украины четко заявляет американский министр обороны Ллойд Остин. Еще 25 апреля он назвал такие цели: победа Украины, полное восстановление территориальной целостности и ослабление России до такой степени, чтобы она никогда больше не могла повторить подобную агрессию.

Глава Пентагона, как отметил Пионтковский, постоянно повторяет это (например, на четвертой встрече в "Рамштайн-формате" в конце июля 2022 года).

В противоположность Остину помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан говорит, что цель Америки – не допустить поражения Украины.

"Понимаете разницу, слово "победа" Салливан не произносит", – пояснил публицист.

Также помощник главы Соединенных Штатов по нацбезопасности озвучивает другую задачу США – не допустить эскалации, прямого столкновения западных сил с российскими военными.

"Это, в общем, такая капитулянтская программа. Подобное также предлагали президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц", – считает Пионтковский.

Он добавил, что упомянутые американские чиновники – наиболее яркие представители этих двух "течений" в администрации Джо Байдена.

"Борьба этих двух тенденций идет все время", – сказал российский публицист.

 

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Пионтковский заявил, что война в Украине переходит в решающую фазу – попытку двух сторон наступать в районе Херсона. Итог этой схватки определит не только судьбу военного противостояния на территории Украины, но и "судьбы всего мира", считает публицист.

– Также он говорил, что освобождение Херсона станет настоящим шоком для всего российского общества, поддерживающего начатую Кремлем войну: как для глубинного народа, так и для политической элиты и самого диктатора Владимира Путина.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!