Из-за артобстрела в Южной Осетии вспыхнули пожары

1,5 т.
Из-за артобстрела в Южной Осетии вспыхнули пожары

Из столицы Южной Осетии Цхинвали поступают сообщения об артиллерийском обстреле жилых кварталов. В городе отключено электричество. Обстрелу подверглась больница.

В связи с резким обострением в зоне грузино-осетинского конфликта мобилизованы все силовые структуры, сообщил по телефону в ночь с четверга на пятницу из Цхинвали глава МВД республики Михаил Миндзаев. По его словам, в настоящее время интенсивный обстрел Цхинвали, который в течение часа велся по городу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, немного стих. "Нам удалось засечь, что огонь ведется со стороны грузинского села Никозе, - сказал Миндзаев. - Пока мы ответный огонь не открывали".

Министр подтвердил, что артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы города. В некоторых местах видны пожары, несколько снарядов упали в непосредственной близости от расположения российского миротворческого батальона. Также Миндзаев сообщил, что продолжается интенсивный обстрел поста МВД Южной Осетии у селения Убиат со стороны грузинского селения Нули. "От пуль снайпера погиб один сотрудник юго-осетинского ОМОНа, еще один получил тяжелые ранения, но пока не удается вынести его из зоны обстрела, грузины нас не подпускают", - уточнил глава МВД.

Также, по информации Вести.ru, в результат обстрела ранен тележурналист, оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев.

Кудзиев доставлен в республиканскую больницу, где ему оказывают первую медицинскую помощь. По оценкам врачей, состояние Кудзиева не вызывает опасений.

Читайте по теме:

Столицу Южной Осетии обстреливают из артиллерии

Грузия двинула танки на Южную Осетию?

Абхазия и Южная Осетия: никакой автономии

Подготовила Яна Ефименко