Абхазия и Южная Осетия: никакой автономии

Абхазия и Южная Осетия: никакой автономии

Абхазия отвергла предложение Грузии о широкой автономии без предоставления независимости. Об этом в ходе совместной пресс-конференцией с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты заявил президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает NEWSRU.

«Или статус есть, или его нет, тут двух мнений не бывает»- отметил глава Абхазии.

Багапш напомнил, что на референдуме 1999 года большинство Абхазцев высказались за провозглашение независимости. «Мы 15 лет как уже определились и строим независимое государство», - отметил он.

В свою очередь, Кокойты отметил, что Грузия отвергает все мирные инициативы непризнанных республик. «Грузия повторяет одни и те же предложения о широкой автономии на протяжении десятилетий и называет их новыми, хотя это давно забытое старое, и для нас неприемлемо», - заявляет Кокойты.

Глава непризнанной республики заявил также о заинтересованности Южной Осетии в развитии сотрудничества с Абхазией.

Кокойты таже приветствует открытие представительств России в Южной Осетии и Абхазии. «Это будут не дипломатические представительства, они будут иметь больше экономическое направление. Если указ об этом будет подписан президентом России, то это поможет снять много вопросов, которые нам сегодня решать тяжело и непросто, - отметил он. - В этом нет ничего удивительного, Абхазия и Южная Осетия уже 15 лет де-факто независимые государства», - отметил он.

Глава Южной Осетии также приветствует решение РФ о выходе из режима экономических санкций в отношении Абхазии.

Читайте по теме:

Грузия пожаловалась на провокации РФ

Грузия страшнее Украины

Абхазия не хочет быть автономной

Абхазия и Южная Осетия: никакой автономии