Львовский "Сельмаш" освобожден от захватчиков

Львовский 'Сельмаш' освобожден от захватчиков

Около 17.00 от рейдеров полностью освободили территорию ОАО завод «Львивсильмаш». Как сообщил начальник управления общественной безопасности ГУ МВД во Львовской области Владимир Гринив, захватчиков отправили в Франкивский райотдел Львова, пишет ЗИК.

По словам Владимира Гринива, во Франкивскому РВ сейчас также находится директор и начальник службы охраны «Сильмашу», которые дуют свидетельство. Страж порядка отметил, что милиции еще нужно будет выяснить, было ли это рейдерство и кто были эти люди.

Никаких нашивок с указанием силовой структуры, к которой могли бы принадлежать нападающие, на их камуфляжах не было. А выводили их из территории завода без применения силы. Вместо этого работники завода кричали вслед нападающим, что на тех ожидает расправа.

Ранее сообщалось, что к 16.30 вооруженные люди, которые захватили завод «Львивсильмаш», отпустили представителей администрации завода, которых держали в заложниках. Однако покидать территорию завода не собираются. Милиция продолжает вести с захватчиками переговоры.

Напомним, часом ранее они захватили проходную, развалили стену ограждения, взяли в заложники административный персонал, который находился в здании управления заводом, блокировали входы и выходы на завод, даже директору. После того, как к зданию завода прибыла милиция и сотрудники СБУ, начались переговоры с захватчиками.

Когда представители завода пытались подойти к захватчикам ближе, рейдеры применили слезоточивый газ.

Напомним, что сегодня, 11 июля, около 30 человек с автоматами ворвались в здание администрации, после чего выставили охрану у каждых дверей и неразрешали никому выходить.

Читайте по теме:

Захват «Укртелефильма» - из защиты - в наступление

Кабмин обещает десять лет тюрьмы за рейдерство

В прокуратуре назревает "рейдерский" скандал

Захват портов начался. Первым пошел "Южный"

Подготовила Лена Кречмер