Спрос на бизнес-сегмент жилья падает с начала года

544
Спрос на бизнес-сегмент жилья падает с начала года

Бизнес-сегмент жилья становится все менее популярным среди потенциальных покупателей. По данным "Лига", спрос в этой части рынка в течение первого полугодия ослабел. И это в свою очередь спровоцировало незначительное снижение цен на недвижимость. Расценки за первые 6 месяцев уменьшились на 3-6%. Среди причин такой тенденции риэлторы называют бедность населения.

Точнее, снижение доходов среднего класса. К тому же в течение 2011 и 12 годов стоимость квадрата в этом сегменте была завышенной. И это понемногу отпугивает участников рынка от такого вида жилья. Однако, говорят эксперты, уже очень скоро покупатели могут вернуться. Ведь сейчас цены становятся более адекватными. Говоря языком риэлторов – стоимость приближается к экономически обоснованному уровню.

Пропасть между средним классом украинцев и элитой становится все больше. Ведь как иначе объяснить продолжение развития сегмента элитного жилья. Такое впечатление, что он вообще стоит особняком от остальной части рынка недвижимости. Цены на квартиры в этой сфере с начала года выросли на 2-6%. А желающих приобрести жилье меньше не стало. Наоборот! Спрос увеличился.

Правда, ненамного. Больший спрос – больше "понтов". Теперь состоятельные представители украинского народа не размениваются на обычные дорогие квартиры и дома. Им теперь обязательно подавай элитную недвижимость. Но что именно понимать под этим определением, специалисты не говорят.