Украинцы берут кредиты в банках на доступное жилье

347
Украинцы берут кредиты в банках на доступное жилье

С начала реализации программы удешевления стоимости ипотечных кредитов коммерческие банки в сотрудничестве с Фондом содействия молодежному жилищному строительству предоставили более 2 тысяч кредитов на общую сумму около 0,5 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда, ссылаясь на заместителя председателя правления Учреждения Эльвиру Левченко, пишет UBR.

Как отметила Э.Левченко, в ближайшее время Фонд совместно с банками, принимающими активное участие в реализации Государственной программы удешевления стоимости ипотечных кредитов, проведет ряд мероприятий по популяризации программы среди граждан Украины. Основным приоритетом будет повышение информированности граждан о программе, обеспечению качественного и оперативного обслуживания заемщиков, работе с застройщиками, и другие.

В рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов в текущем году их оформили 674 семьи на общую сумму более 155 млн. гривен.

Больше всего кредитов выдано в Киеве - 76 кредитов, Винницкой области - 74 кредита, Сумской области - 61 кредит, Киевской области - 45 кредитов.

В реализации программы участвуют ОАО "АБ "Укргазбанк", ОАО "Ощадбанк" и ОАО "Укрэксимбанк", сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства.

По данным ведомства, в рамках программы строительства доступного жилья (30/70) за I полугодие кредиты оформили 198 семей на общую сумму 21,2 млн. гривен. Кроме того, дофинансированы договора 2012 года на общую сумму 441,957 тыс. гривен.

Напомним, на реализацию программ по строительству доступного жилья в бюджете текущего года на ипотечное кредитование предусмотрены расходы в размере 300 млн. гривен, из которых около 37 млн. гривен направляется на частичную компенсацию процентов по договорам заключенным в 2012 году, и на реализацию программы доступного жилья (30/70) 89,5 млн. гривен.