ГлавнаяБлоги
Выборы президента Украины 2019

/Выборы президента 2019

О чем не договорились кандидаты: раскрыты детали дебатов Порошенко и Зеленского

Штабы кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского продолжают активно договариваться о формате дебатов, которые состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский".

О чем уже смогли договориться кандидаты и какие пункты вызывают у них горячие споры, рассказал в эфире ObozTV генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Как сообщил Аласания, переговоры между штабами кандидатов затрудняет очень плохая коммуникация между ними – "нельзя ни договориться, ни дозвониться в оба штаба".

По его словам, 17 апреля "половина договоренностей была достигнута".

"19 апреля в 19:00 они будут там что-то говорить и делать. Только это не называется дебатами. Оно так не выглядит и не отвечает закону. Будет действо, большое и красочное шоу. Но относительно содержания у меня есть большие сомнения", – объяснил гендиректор НОТУ.

Аласания сообщил, что в 16:00 на стадион "Олимпийский" начнут запускать людей, однако из 70 тысяч мест будет заполнено менее половины.

"70 тысяч не будет, будут пустые трибуны. Из соображений безопасности будут только две трибуны, там примерно 12 и 16 тысяч на обоих сторонах. Время, которое занимает их пропуск через рамки безопасности – как раз 2,5 часа. И на это время они с 16:00 запускают концерт. А в 19:00 они хотят начать то, что они называют дебатами, хотя они такими и не будут", – сказал он.

Как отметил гендиректор НОТУ, штабы кандидатов "попробуют передать сигнал телеканалам, хотя не договорились, будет один сигнал или два". Также кандидаты не могут договориться, кто будет управлять телекамерами.

"Камер может быть сколько угодно, но кто управляет камерами? Они не доверяют режиссерам, которые будут сидеть в одной передвижной станции, потому хотят две. Две такие передвижные станции ПТС – это проблема телевизионщиков, потому что сигналов будет два – возле одной сцены и возле второй, а они на расстоянии 100 метров", – заявил Аласания.

"Как они будут вести дебаты между собой, тоже не очень понятно, потому что об экранах не вспоминали. Пытались обсудить в центре поля небольшую сцену, чтобы кандидаты ушли со своих сцен и подошли к барьеру, но не договорились – оставляют две сцены. Такая же история с ведущими – кто должен ими быть? С одной стороны, есть предложение канала "1+1". С другой стороны – предложения других каналов, которые склоняются к другому кандидату", - добавил он.

По его словам, есть неопределенность с артистами, которые будут выступать на стадионе: "Пока звучали Дзидзьо и Ольга Полякова. Полякова, насколько я знаю отказалась, Дзидзьо может и будет. Остальное они пока не озвучивали, они подбирают артистов, и даже договорились, что будут их чередовать, чтобы не перебивать двумя звуковыми волнами с двух сторон".

Гендиректор НТКУ сообщил, что Нацполиция по соображениям безопасности хотела разводить сторонников кандидатов по разным секторам, как они это делают с футбольными фанами. Однако от этой идеи отказались.

"Штабы не хотят накручивать людей и делать кровавую баню на пустом месте. Они говорят – давайте не разделять. Полиция говорит – мы справимся при любом варианте. Тогда они решили не делить людей на сорта. Кандидаты говорят, что это все украинцы, они должны быть вместе, даже если не разделяют политические взгляды друг друга", – заключил он.

Как рассказал Аласания, главным камнем преткновения для кандидатов стало то, будет ли одна "картинка", или каждый из них привлечет свою команду, которая покажет дебаты в выгодном для них свете.

Однако штабы пришли к единому решению: "картинка" будет общая, а за специалистами по ключевым позициям: режиссер эфира (человек, который сводит с пультом все сигналы от камер) и оператор-постановщик (человек, который отвечает за расположение и работу всех камер) – они должны обратиться к Общественному вещателю, которому доверяют оба штаба и который гарантирует равенство доступа и сбалансированное освещение события.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

9
Комментарии
35
5
Смешно
1
Интересно
12
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Minaev Alexey
Minaev Alexey
Обо всем договорились - будут оба Президенты - как три толстяка -у них и наследник будет !
Показать комментарий полностью
Цимельман Филя
Цимельман Филя
Поpохоботы pвут пуканы.Коpыто из котоpого банда чмокая и хpюкая хавает начинает испаpятся на глазах....
Показать комментарий полностью
Люсяо Люся
Люсяо Люся
Друзі, які за Зе. Цей пост - для вас :) Ну ось якщо об’єктивно. Порошенко - найсильніший з усіх президентів, яких ми мали з 1991 року. Або які ваші варіанти? Найсильніший саме з президентів, звісно, він не зрівняється з Ісусом. А саме Його ви прагнете від звичайної людини, яка ризикнула взяти на себе відповідальність за країну в час війни. Стільки претензій до людини. Ніби він - божество. Ні, він звичайний. То може ми всі - божество? І не лажали за 5 років жодного разу. Та за яких 5 років. За тиждень свого божественного існування не робили помилок? Стоп. Я не збираюсь повторювати поширену фразу «я не порохобот, але буду голосувати за Пороха». Я скажу інакше: «Президенте, ти зробив навіть більше, ніж я очікувала». А правда ж, хто реально вірив, що ми отримаємо безвіз чи Томос? Це все довгі роки було схоже на далекострокову перспективу, як щоденні рейси на Місяць. Друзі, які прихильники ЗЕ, ви кажете - нинішній президент не закінчив війну, як обіцяв. Так, війна на сході триває. АЛЕ! Більшість із вас вона ніяк не зачіпає. Більшість із вас її не відчуває. Спокійно живете в своїх містах (і я з вами), тусуєтесь в кафе, кіно, спортзалах, курортах. Про війну нагадують хіба що новини і вже поодинокі знайомі-волонтери. Дивно читати, коли українського Президента звинувачують, що війна триває. А що він її починав? Нагадати, що війну розпочав інший президент - путін? Друзі, які прихильники ЗЕ, ви кажете - зубожіння. Звісно, таке зубожіння, що на Новий рік у всіх супермаркетах черги на 3-4 години. Перед всіма святами в салонах краси - запис на місяць наперед. Бронювати готель на свята в Карпатах чи навіть космічно дорогому Буковелі треба за півроку. Критично і масово зубожіє молодь із 10-ми айфонами, про що свідчать зубожілі тисячі відео з вечірок і тусовок в Інста (і саме в ІНСТА Зе і підловив свій електорат). Особливо зубожіє український малий та середній бізнес, про що свідчить те, що практично кожен третій мій знайомий протягом останніх 2-3 років відкрив ФОП і почав свою маленьку справу: пекарню, поліграфію, кафе, вирощування печериць і тд
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel