Персоны

Тото Кутуньо
Все персоны »

Тото Кутуньо

Тото женат, его жену зовут Карла. Белокурая красавица с огромными черными глазами навсегда вошла в его жизнь в тот самый момент, когда он впервые увидел ее. Это произошло в 1967 на пляже в Леньяно. Он сразу понял: это его судьба. Однако поначалу Карла даже не хотела смотреть на длинного худого парня с явно цыганской внешностью. Но он был упорен. Ухаживал 4 года! Наконец, она согласилась выйти за него. Брак этот оказался на редкость удачным, да и сама пара в мире артистической богемы Италии всегда считалась образцовой.

Кутуньо, у которого нет отбоя от поклонниц, никогда не бросался за легкой добычей, не был замешан в любовных интрижках, как почти все популярные певцы и артисты. При каждом случае заявлял, что он - самый счастливый человек, ибо Карла умеет быть пылкой любовницей, преданной сестрой, любящей матерью. Она знает, как поддержать его в минуты творческого кризиса или душевного упадка, учит, что не следует терять голову в мгновения шумного успеха. Только Карла умеет бороться с его трудным характером, сглаживает острые углы, потакает капризам, мирится с его тщеславием, помогает преодолевать приступы острой застенчивости и неуверенности в себе, которым певец был подвержен с детства...

Его отец, сицилиец по происхождению, служил в военном флоте, а в свободное время увлекался игрой на трубе. Именно он дал сыну первые уроки музыки. У Кутуньо никакого музыкального образования нет - он самородок. Сочинять начал в 16 лет. А успех пришел тогда, когда он в 1974 написал песню специально для Джо Дассена и тот исполнил ее. С того дня молодой композитор пошел в гору. Мелодичные, немного грустные и очень романтичные песни Кутуньо много лет украшали репертуары знаменитых певцов: итальянцев Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Кристиана, французов Джо Дассена, Далиды, Мишеля Сарду, американки Петулы Кларк. Тото и сам исполнял свои сочинения, собирая огромные аудитории.

Несколько раз выходил и на сцену фестиваля в Сан-ремо. В 1983 исполнил на этом престижном конкурсе песню «Итальянец» и занял первое место. Пел, аккомпанируя себе на гитаре, и его мягкий, грудной голос и простая, запоминающаяся мелодия проникали в душу. «Позвольте мне спеть, держа гитару в руках, позвольте мне спеть, потому что я горд этим, я - итальянец, настоящий итальянец!» Эта песня принесла ему поистине международную известность. В какую бы страну он ни выезжал на гастроли - а его приглашали много и охотно, - публика неизменно кричала: «Итальяно», «Итальяно»!

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости

Загрузка...