Персоны

Джулия Робертс
Все персоны »

Джулия Робертс

1 статья

Биография

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года.  Она одна из самых молодых кинематографических светил начала 90-х гг. Высокая, худая, с длинными руками, угловатая, с чрезмерно резкими чертами лица, она совсем не соответствовала голливудским стандартам. Джулию Робертс можно было бы назвать дурнушкой, если бы... не глаза. Черные, сияющие, выразительные, большие лучистые глаза, освещающие не только лицо, но и весь облик актрисы, придающие ему редкую, как бы мерцающую, хрупкую красоту. Внешность Джулии Робертс гораздо больше подошла бы вдумчивой студентке-интеллектуалке, чем раскованной звезде экрана. Но судьба распорядилась так, что именно Робертс стала сенсацией 1990 г., именно ее Голливуд сделал звездой № 1 и назвал самой сексуальной киноактрисой этого времени. Но Джулия смотрит на себя иначе. Она — разносторонняя, которая может сыграть любую роль, в том числе и эротическую.

Успех пришел к ней рано, в 23 года. И все же до этого в ее жизни были пять трудных лет.

Джулия Робертс, окончив школу в семнадцать и твердо решив стать актрисой, оставляет родной городок и отправляется в Нью-Йорк. Работает продавщицей в универмаге и терпеливо ожидает перемены в своей судьбе. Счастливый случай подвернулся, когда ее брат стал подыскивать партнершу на роль сестры своего героя в вестерн "Кровь красного цвета" (1986) Питера Мастерсона. Естественно, что мечтающая о кино Джулия к тому же внешне очень похожая на

Участие в мелодраме "Стальные магнолии" (1989) Герберта Росса открыло перед Джулией новые горизонты. После ролей веселящихся красоток она впервые получила возможность выразить на экране страдание и боль. В этом психологическом фильме, рассказывающем о судьбе нескольких женщин, живущих в провинции, Джулия создала запомнившийся образ больной диабетом молоденькой девушки, за который была выдвинута на "Оскара". А через год с ее участием вышел фильм, жанр которого тяготеет в равной степени как к комедии, так и к мелодраме — "Красотка" (1990) Гэри Маршалла. В рассказе о современной Золушке, эта роль выпала на долю начинающей проститутки Вивиан, а принцем стал богатый красавец — бизнесмен Эдвард в исполнении Ричарда Гира. Почти повторяя историю замарашки Элизы Дулиттл, неожиданно попавшей в квартиру мистера Хиггинса, Робертс с блестящим чувством юмора обыгрывает ситуацию, когда нищета сталкивается с богатством. Тонко нюансируя переходы из одной тональности роли в другую, актриса защищает главное для нее в своей героине — незащищенность, искренность чувств, человеческое достоинство. За исполнение роли Вивиан Джулия снова была выдвинута на "Оскара". И хотя премия, как и за "Стальные магнолии", присуждена не была, фильм ждал феерический успех, и о Джулии Робертс узнал весь мир.

Следующей картиной после такого триумфа стала лента "Коматозники" (1990) Джоэля Шумахера, где она сыграла роль Рейчел, медички, практикующей со своими коллегами в больнице и занятой рискованными опытами, связанными с попыткой проникнуть в тайну жизни после смерти. Собранная, сосредоточенная, почти хмурая, героиня все время решает вопрос: надо ли продолжать такие опыты, не лучше ли вовремя остановиться? Драматизм роли Рейчел усиливает и любовная линия фильма, складывающаяся из трудных взаимоотношений с одним из своих коллег. Партнером Робертс в этой картине стал Кифер Сазерленд, о ее романе с которым много судачила пресса.

После "Коматозников" Джоэль Шумахер сразу же стал снимать Робертс в новой драматической роли в фильме "Умереть молодым" (1991), где она создала психологически сложный образ женщины, запутавшейся в чувствах между двумя мужчинами, один из которых неизлечимо болен. В этом же году актриса покорила зрителя еще одной виртуозно сыгранной женской судьбой. В ленте "Ночи с врагом" Джозефа Рубена Джулия — несчастная жена, вынужденная терпеть нелюбимого мужа, мучающего ее своей ревностью. Поклонники актрисы надеются, что за эту роль Робертс опять будет выдвинута на премию "Оскар".

Личная жизнь актрисы

В 1990 годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизнью. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лайэмом Нисоном, Дэниелом Дэй-Льюисом, Бенджамином Брэттом. Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году, продлился менее двух лет.

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родились близнецы — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. Роды произошли за 4 недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось. 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика весом 8,5 фунтов (3,8 кг). Мальчика назвали Генри Даниэл Модер.

Джулия с семьёй проживает в своём пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене) и на ранчо в Тахо. У неё также есть особняк в Малибу, Калифорния. Робертс владеет кинокомпанией Om Red Films, а кроме того, активно занимается благотворительной деятельностью. В 2005 году состояние актрисы оценивалось журналом Forbes в 250 миллионов долларов.

Наши блоги

Топ-блог

Последние новости