Бродский: Украина – лузер в борьбе с экономическим кризисом

936
Бродский: Украина – лузер в борьбе с экономическим кризисом

Украина – единственная страна, в которой не предпринято ни единого шага, для преодоления последствий мирового экономического кризиса, и к перспективам которой МВФ относится более чем скептически.

Такое мнение «Обозревателю» озвучил глава общественного объединения «Защита обманутых вкладчиков» Михаил Бродский со ссылкой на источники, близкие к руководству МВФ.

Как стало известно, из всех условий, которые выдвигались к руководству Украины для предоставления второго транша кредита, после визита миссии МВФ в Киев были сняты практически все, кроме двух, принципиальных: проведения полного независимого аудита средств, направленных Национальным банком Украины на рефинансирование коммерческих банков и проведения полного аудита всех проведенных валютных аукционов НБУ.

Видео дня

По оценкам экспертов, даже эти два условия не выполнены.

Как сообщалось ранее, о системных злоупотреблениях свидетельствуют некоторые инициативы заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова, который принимает на сегодняшний день основную массу решений по рекапитализации проблемных банков.

Напомним, 9 апреля М.Бродский и Д.Корчинский дали совместную пресс-конференцию "Защита вкладчиков, контроль банков", где в частности Бродский отметил, что по его мнению, сегодня государство ничего не делает для того, чтобы защитить вкладчиков."Во всем мире национальные банки пошли на понижение ставки рефинансирования. На сегодняшний день во многих странах она равна 0-1%. Наш Национальный банк дает банкам рефинансирование под 16%", - отметил он.

"По сути, в стране полностью отсутствует легитимная власть. Власть пользуется сегодня поддержкой 10% украинского народа. Это тоже проблема вкладчиков, потому что без доверия никто никогда не сохранит эти вклады и никто никогда не будет возвращать кредиты", - уверен Бродский.

Полную стенограмму пресс-конференции читайте здесь.

Звоните на горячую линию Общества "Защита обманутых вкладчиков": +380 44 332 71 76 или пишите нам: molotki@ukr.net

Бродский: Украина – лузер в борьбе с экономическим кризисом