Названы примерные сроки выдачи Караджича трибуналу

705
Названы примерные сроки выдачи Караджича трибуналу

Содержащийся в следственном изоляторе в Белграде экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич будет выдан Гаагскому трибуналу не ранее 28 июля, заявил специальный прокурор Сербии по военным преступлениям Владимир Вукчевич.

«Караджич может быть выдан трибуналу в Гааге в понедельник. Решение о выдаче еще должен подписать министр юстиции Сербии», - отметил Вукчевич.

Спецпрокурор напомнил, что срок, когда адвокат Караджича может обжаловать решение о выдаче своего подзащитного Гааге, истекает в ночь с 25 на 26 июля.

Ранее защитник задержанного Светозар Вуячич заявил, что пошлет протест по почте с одного из почтовых отделений вне Белграда, а опустит письмо в ящик за пять минут до закрытия почты.

Цель подобного шага - выиграть время и дать Караджичу шанс повидать семью, которой пока запрещен выезд из Боснии и Герцеговины.

По словам Вукчевича, жалоба может быть подана через отравленное обычной почтой письмо, и этот шаг нарушением не является.

Прокурор отметил, что такое действие адвоката на несколько дней затянет выдачу Караджича, но уже в понедельник специальная судебная комиссия может собраться и принять решение по этому делу.

Юрист при этом оценил как «минимальные» шансы на то, что Караджич не будет выдан трибуналу в Гааге и подвергнется суду в Сербии.

Об этом сообщает Vz.

Читайте по теме:

Журналисты нашли человека, под именем которого жил Караджич

Караджичу вернули прежний вид

Названо имя человека, предавшего Караджича

В Гаагском трибунале Караджич будет защищаться сам

Арестован экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич

Подготовила Яна Ефименко