Журналисты нашли человека, под именем которого жил Караджич

821
Журналисты нашли человека, под именем которого жил Караджич

Сербским журналистам удалось обнаружить владельца имени и фамилии, под которыми долгое время скрывался бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич.

Проживающий в городе Рума пенсионер Драган Дабич родился в 1942 году, женат и имеет двоих детей. Пенсионер заявил, что не имеет ничего общего с арестованным Караджичем и никогда не встречал бывшего политика, передает Лента.ru.

Ранее белградские газеты сообщили, что Радован Караджич использовал документы погибшего в 1993 году в Сараево сербского ополченца. МВД Сербии опровергло эти сведения.

- Названо имя человека, предавшего Караджича

Напомним, Радован Караджич был арестован, по официальной версии, 21 июля. Выяснилось, что бывший президент Республики Сербской до ареста работал врачом в белградской клинике. Имея фальшивые документы на имя Драгана Дабича, Караджич свободно передвигался по стране, посещал общественные места и писал статьи в медицинские издания. Будучи в бегах, экс-президент изменил внешность, отрастив длинные седые волосы и окладистую бороду. Адвокат арестованного сообщил, что его подзащитному вернули прежний внешний вид.

Сербские власти приняли решение о передаче Радована Караджича под юрисдикцию Гаагского трибунала. Защита арестованного намерена добиваться проведения процесса над Караджичем на территории Сербии и подала апелляцию на решение властей. Сам Караджич заявил, что в случае экстрадиции в Гаагу намерен защищать себя в суде самостоятельно.

Читайте по теме:

Караджичу вернули прежний вид

Названо имя человека, предавшего Караджича

В Гаагском трибунале Караджич будет защищаться сам

Сербский врач Радован Караджич пойдет под военный трибунал

Арестован экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич

Подготовила Юлия Потерянко

Журналисты нашли человека, под именем которого жил Караджич