В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Тотальная ложь и цинизм – кремлевский стиль общения

749

<p>Ведущие политики мира, мировое аналитическое сообщество пришли к выводу, что главной причиной невозможности нормального и равного общения с Кремлем есть его неизлечимая тотальная ложь и цинизм. Этот клинический стиль кремлевского общения, как с внешним миром, так и со своим народом, всем явно надоел. Россияне же пока покорно вкушают кремлевскую ложь, но рано, или поздно потребуют конкретных положительных результатов их повседневного непростого бытия.

Претендуя на роль руководителя &quot;страны-цивилизации&quot; Кремль мало что сделал для самой страны, а уж для цивилизации и тем более. Россия не отличается ни высоким уровнем культуры, ни качеством дорог, ни кардинальным решением хотя бы ряда бытовых проблем, которые цивилизованный мир давно уже решил. Никто в мире, особо, не рвется ехать в Россию отдыхать, ни тем более, переезжать на постоянное место жительства. А это и есть индикатор реальности &quot;страны-цивилизации&quot;.

В прошлые годы Кремль, взяв под свой контроль, более-менее крупные СМИ выстроил их в колонну и переформатировал на подразделения быстрого реагирования информационных войск. Их главная задача – делать лживые и циничные постановочные кадры, писать заказные статьи, публиковать такие же интервью под политические кремлевские заказы, распространяя их по всему миру. Поэтому кремлевская лживая и подрывная пропаганда вышла на первые места по угрозам национальной безопасности для большинства стран. Не зря же созданы структуры по противодействию российской дезинформации в странах Балтии, Великобритании, скандинавских странах. Вот и министерство внутренних дел ФРГ тоже планирует в ближайшее время создать подобные структуры. Одной из причин высылки из США перед Новым годом более трех десятков российских дипломатов и закрытия двух их учреждений есть именно наглая ложь в отрицании доказанных фактов вмешательства Кремля в предвыборную американскую кампанию.

А чего стоит кремлевская циничная ложь о том, что российских войск в Украине нет, когда весь мир видит и знает, сколько вооружения и личного состава своих регулярных частей Кремль загнал на Донбасс. То же и с фактами обстрела российской артиллерией и ракетными системами суверенной украинской территории. Снимки со спутников четко указывают от кого прилетели &quot;подарки&quot; смерти в Украину. И после всего этого Кремль утверждает, что Россия не агрессор по отношению Украины, а там, мол, имеет место гражданский конфликт.

Точно так же цинично Кремль врал всему миру и по поводу того, что &quot;зеленые человечки&quot; с оружием в руках в Крыму в 2014 году – это не российские солдаты, а местные ополченцы, а форму они купили в военторге. Потом сам Путин в интервью признал, что это были российские солдаты, которые оказывали &quot;местным ополченцам&quot; поддержку.

Страна, которая построила свою внешнюю и внутреннюю политику на лжи и обмане, от них же и пострадает. В нынешнем информационно-техническом веке ложь живет не долго. Поэтому в целом ряде международных документов Кремль был назван преступным, а российскую цинично лживую пропаганду объявлено основной угрозой, наряду с пропагандой террористической организации ИГИЛ.

</p>

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости