УкрРус

Гражданин Джураев: в России "объявился" маленький Путин. Опубликованы фото

5.9т
  • Джахангир и Малохат Джураевы вместе с маленьким сыном Путиным
    1/4
    Джахангир и Малохат Джураевы вместе с маленьким сыном Путиным| © "Новый город Александров"

Переехавший из Таджикистана в Россию вместе с семьей Джахангир Джураев переименовал своего маленького сына Расула в честь президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает "Новый город Александров".

Отмечается, что 11 января в местном ЗАГСе родителям в торжественной обстановке вручили свидетельство о рождении на имя Путина Джураева, которому в ноябре 2016 года исполнилось два года.

"Новый город Александров": свидетельство о рождении на имя Путина Джураева

В публикации говорится, что Джахангир решил переименовать сына еще в августе, однако процедура затянулась из-за сложностей с оформлением документов. После согласования всех деталей, сообщили в ЗАГСе, Джураев получил из Москвы новое свидетельство о рождении сына.

Сообщается, что инициатором смены имени стал живущий в Москве 70-летний дедушка маленького Расула Рахмон Джураев. Пенсионер признался, что он является большим поклонником президента РФ, а также похвалился домашним музеем, в котором множество разной сувенирной продукции с изображением президента РФ, а на стенах висят ковры с Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Новый город Александров": домашний музей Рахмона Джураева

"Я как-то прочитал, что в Египте ребенку дали имя Путин, и подумал, а почему в России этого нет", — рассказал Джураев-старший. Он добавил, что согласование имени прошло многочисленные инстанции, а новое свидетельство пришлось ждать четыре месяца.

Мама мальчика рассказала, что ребенка уже называют по новому имени Путин, а если ласково, то Путинушка. По ее словам, мальчик уже отзывается на новое имя.

Заведующая ЗАГСом города Александрова Екатерина Белоус, вручая свидетельство о рождении, сказала, что мальчика ждет блестящее будущее, возможно, он даже станет "президентом или видным политиком".

Как сообщал "Обозреватель", египтянин Момен Мухтар выбрал фамилию президента РФ в качестве имени для своего новорожденного сына.

Наши блоги