В нападении киевского школьника на учительницу рассмотрели глобальную проблему

13,4 т.
В нападении киевского школьника на учительницу рассмотрели глобальную проблему

В прецеденте с учеником киевской школы, который нанес учительнице ранения ножницами из-за негативной оценки, усмотрели более глобальную проблему, которая затрагивает не только школу, но и страну в целом.

Блогер Настя Мельниченко присоединилась к дискуссиям вокруг обсуждаемой новости, указав на важные нюансы. OBOZREVATEL публикует полный текст автора.

"Да, неоднозначная ситуация в нашей школе с учеником и учительницей информатики (если вы не слышали, то в 94 школе ученик проломил учительнице голову и 4 раза проткнул ножницами в спину). С одной стороны, есть свидетельства, что учительница совершала психологическое насилие в отношении детей, даже в нашем классе двое родителей рассказали, что учительница била детей линейкой по рукам, родители писали заявление, но реакции не было. С другой стороны, это лишь второй учебный неделю, мальчик был новенький, и довести его до состояния отчаяния учительница за пару уроков бы не смогла".

Видео дня

"То есть мальчик напал за разовое или двукратное оскорбление. А это свидетельствует, что наши дети не умеют решать проблемные ситуации ненасильственным методом. В них тупо не заложен такой алгоритм - вот что делать? С другой стороны, помогло бы ненасильственное разрешение ситуации, если НЕТ механизмов подачи жалоб учащимися на учителей? Родители подавали - и не сработало".

"Еще с другой - ок, если бы дирекция отреагировала, то где взять учительницу инфорамтики на замену? У нас в школе не могут найти учительницу английского, потому что кто пойдет работать за 4 000 гривен в школу (такая ставка у новичка)? Именно поэтому там и учительница информатики пенсионного возраста, пойдите, умники, попреподавайте в школе за 4 000 гривен! Особенно добивают комменты от айтишникив, которые зарабатывают тоже 4 штуки, но в долларах".

"То есть проблема глобальная, и обвинить лишь мальчика - это выдавить прыщ, не заметив, что заражен весь организм", - заключила она.

В своем посте Мельниченко также указала, что ни в коем случае не оправдывает поступок мальчика, а лишь указывает на то, что прецедент стал результатом глобальной проблемы.

Напомним, В киевской школе №94 ученик восьмого класса восемь раз ударил учительницу ножницами. Причиной агрессии будто бы стала неудовлетворительная оценка, которую поставила преподаватель.

Позже стало известно, что учительница столичной школы якобы систематически проявляла агрессию к детям и унижала их. По словам родственников учеников, на преподавателя жаловались директору, однако это не дало результатов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Херсоне разгорелся скандал из-за поборов в местной школе. Сумма, которую необходимо было сдать на подарки учителям, возмутила пользователей сети.