Нужен ли Украине парад на День Независимости? Журналист ответил на острый вопрос

15,0 т.
Нужен ли Украине парад на День Независимости? Журналист ответил на острый вопрос

Украинский журналист Денис Попович ответил на вопрос "нужен ли парад на День Независимости?". По его словам, военные парады - это распространенная общемировая практика.

Главная цель таких мероприятий - военно-патриотическое воспитание, демонстрация достижений ОПК, боевой мощи вооруженных сил, написал он на своей странице в Facebook.

Нужен ли Украине парад на День Независимости? Журналист ответил на острый вопрос

"Парад нужен. Когда мне задают такой вопрос, я всегда отсылаю к историческому примеру военного парада 7 ноября 1941 года в Москве. Это было пропагандистское мероприятие, которое подняло боевой дух и дало сигнал о том, что СССР рано списывать со счетов. Ровно для этого военный парад нужен и современной Украине. Мы должны показать, что страна борется, армия сражается и развивается, получает новую технику. Это "перемога" на фоне многочисленных "зрад", - говорит журналист.

По его словам, парад испортит асфальт намного меньше, чем сход обильных снегов после зимы, а максимальный вред - это небольшое количество царапин.

"Техника нужна на войне, а не на параде. Аргумент из 2014 года, когда проведение парада неудачно совпало с событиями под Иловайском. Получился такой себе "пир во время чумы", после которого и начали говорить, что лучше бы ее направили на фронт. Техника, которую прогнали в 2014 году по Крещатику, не сделала бы погоды на фронте - предпосылки для поражения были заложены куда раньше. Все, что случилось в августе 2014 года это лишь завершение цепочки определенных событий, ошибок и недочетов. И сейчас уже не 2014 год", - говорит Попович.

Журналист добавил, что парад - это не пережиток советского прошлого, а нормальная мировая практика.

"Если уж копнуть совсем глубоко, то триумфальные шествия римских императоров и полководцев - это тоже своего рода военный парад. Тем более, что военные парады не менее регулярно проводятся во Франции на День взятия Бастилии, по случаю годовщин высадки в Нормандии и завершения Первой мировой войны. Военные парады проводились в Польше, странах Балтии", - сказал он.

Напомним, как ранее писал OBOZREVATEL, в сети неожиданно отреагировали на патриотичный жест властей в Тернополе.

Kyiv.City