День Независимости-2018: как Киев готовится к грандиозному празднику

19,7 т.
День Независимости-2018: как Киев готовится к грандиозному празднику

24 августа 2018 года Украина отпразднует 27-ю годовщину Независимости. Праздничные мероприятия пройдут по всей стране, но самые главные и массовые – конечно, в Киеве. И столица активно готовится к празднику.

О том, как изменится Киев и что ждет горожан и гостей на День Независимости, рассказывает CityOboz.

Киев готовится ко Дню Независимости

Парад

Главное событие Дня Независимости – парад "Марш новой армии" на Крещатике и Майдане Незалежности. Подготовка к нему и репетиции уже идут полным ходом. И готовиться есть к чему. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, парад в этом году будет намного масштабнее, чем те, что проводились раньше. В нем будут участвовать 4,5 тыс. военных. Впервые по центру города пройдет расчет женщин-военнослужащих. Минобороны покажет 250 единиц техники, в том числе и новинки.

facebook.com/generalpoltorak

Еще одна особенность этого парада – новое приветствие украинских военнослужащих. Советское обращение "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" заменят на "Слава Украине!" и "Героям слава!".

facebook.com/generalpoltorak

Несколько репетиций парада уже состоялись, генеральная назначена на 22 августа. Но особенно горожанам запомнился "прогон" авиации, хотя многие жаловались, что низко пролетающие над городом истребители их напугали.

facebook.com/generalpoltorak

Не обошлось и без эксцессов - после одной из репетиций зенитная установка "Бук" врезалась в здание бизнес-центра.

Майдан подготовили

Майдан Незалежности к грандиозному празднованию тоже начали готовить заранее – почистили асфальт, смонтировали декорации и необходимые конструкции для трансляции во время парада, установили динамики.

Здесь же с 10 августа по 24 сентября будет открыта выставка "100 лет борьбы за независимость". Еще одна – вооружения и военной техники – будет на Михайловской площади с 22-го по 26 августа.

И о плохом: пробки, дороги, метро

Не парализовать центр Киева грандиозное празднование не могло. Из-за ограничения движения, перекрытых улиц и репетиций город и так стоит в огромных пробках.

Vadym Vad

Но сложнее всего будет 24 августа. В этот день с 6.45 утра до завершения парада будет запрещено движение по улицам, по которым к центру будет двигаться военная техника.

День Независимости-2018: как Киев готовится к грандиозному празднику

А с 7 утра до завершения парада будет запрещено движение по ул. Большой Васильковской (от Жилянской до Крещатика) – Бессарабской площади – ул. Крещатик – Майдане Независимости – Европейской площади. А с 14:00 движение будет перекрыто по ул. Крещатик (от ул. Богдана Хмельницкого до бульвара Тараса Шевченко) на время проведения спортивно-презентационной акции "Украина единая".

Прилегающие улицы тоже будут перекрыты.

День Независимости-2018: как Киев готовится к грандиозному празднику

С 07:00 до 13:00 будет перекрыта Русановская набережная, Русановский бульвар и Днепровская набережная на время "Забега в вышиванках", а с 13:30 до 18:30 – ул. Сагайдачного до Владимирского спуска для благотворительного забега "Они бегут ради детей".

А еще с 23 августа по 03:00 25 августа будет запрещено движение по ул. Ивана Мазепы (от ул. Московской до ул. Омеляновича-Павленко) для проведения праздничных мероприятий и фестиваля уличной еды.

Также с 22 по 24 августа в центре не будут работать парковочные площадки. Коррективы внесут и в работу общественного транспорта во время празднования. При этом в ночь с 24 на 25 августа он будет курсировать на два часа дольше.

Также 24 августа с 8:00 на вход и на выход закроют станции метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик" (выход в сторону ул. Институтской).

Ранее CityOboz рассказывал, куда можно поехать на выходных в честь Дня Независимости.

УкраинаКиевKyiv.CityДень Независимости