"Этот ужас не забыть": в мире почтили память жертв терактов 11 сентября

8,1 т.
'Этот ужас не забыть': в мире почтили память жертв терактов 11 сентября

Жители США, а также пользователи сети по всему миру почтили во вторник, 11 сентября, память жертв терактов, произошедших в центре Нью-Йорка в этот же день 17 лет назад.

Как сообщает Радио Свобода, мемориальные мероприятия запланированы сегодня на месте разрушенного Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в Пентагоне, округ Колумбия. Ожидается, что к ним присоединятся тысячи людей. В это же время пользователи сети публикую посты, в которых делятся жуткими фотографиями и воспоминаниями о дне трагедии.

Насколько известно, 11 сентября президент США Дональд Трамп и его жена Мелания планируют поездку в Шанксвилл, штат Пенсильвания, где упал последний из четырех похищенных террористами самолетов. Это случилось во время борьбы за контроль над воздушным судном между пассажирам и экипажем с одной стороны и нападающими - с другой.

Видео дня

Как известно, 11 сентября 2001 года 19 боевиков "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета. Два из них террористы направили в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, после чего так называемые "башни-близнецы" рухнули, унося жизни тысяч людей. Еще один влетел в здание Пентагона. Четвертый самолет разбился в Пенсильвании.

В результате терактов погибли около трех тысяч человек, большинство из них – при падении башен Всемирного торгового центра.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в США рассекретили документы о теракте 11 сентября.