Образ депутата нового созыва – богат, но без жилья

1,3 т.
Образ депутата нового созыва – богат, но без жилья

ЦИК заканчивает подсчет голосов, и уже в ближайшие часы мы сможем узнать окончательные результаты выборов-2012. В ожидании имен победителей "Комсомольская правда" составила усредненный образ депутата нового созыва.

Оказалось, по мнению избирателей, идеальный кандидат – это мужчина 45 лет с высшим образованием. По профессии он преимущественно юрист, экономист или инженер. Более того, украинцы охотнее голосовали за тех политиков, кто уже имеет опыт работы в Верховной Раде. Так, 2/3 нардепов нового созыва уже работали депутатами ВР или местных советов.

Источник фото mpbor.at.ua

Парламент незначительно, но все же пополнится нардепами-женщинами. 17 декабря приступят к исполнению своих обязанностей 42 политика прекрасного пола. Напомним, что в нынешнем составе ВР их 38. Кстати, единственной сугубо мужской партией стала "Свобода", в списках которой оказались только представители сильного пола. Однако несколько женщин прошли от этой политической силы в мажоритарных округах.

Видео дня

Также, среди депутатов нового созыва оказалось несколько десятков миллионеров, и это только согласно обнародованным декларациям. А вот собственного жилья у большинства нардепов нет, по крайней мере, оформлено оно не на них.

фото 123rf.com