Навальный, плоть от плоти порождение путинской системы. Важно понимать, что больше всего на свете Путин боится потерять власть и оказаться на скамье подсудимых в Гааге. Пожалуй, самым глупым и циничным заявлением, является заявление Навального о гарантии неприкосновенности Путину.

От действий преступной путинской системы, как в России, так и за ее пределами, уже погибли миллионы людей. Оставить Путина без наказания за его особо тяжкие преступления, связанные с аннексией Крыма, войнами в Донбассе, в Грузии и в Сирии, попытками переворотов в Сербии и в Черногории, означает намерение и дальше во всем мире продолжать политику российского фашизма и терроризма.

Тяжесть, количество, последствия, особая опасность и международный характер путинских преступлений даже не позволяют думать вменяемым людям об оставлении их без наказаний. Когда Навальный говорит о том, что в случае его прихода на должность президента России, он проведет в оккупированном и аннексированном Крыму некий "законный" референдум, - знайте это откровенная ложь. Деоккупация Крыма в соответствии с международным правом должна пройти в обратном порядке оккупации. Для этого в правовом и фактическом плане Россия должна освободить Крым так, каковым он был до 20 февраля 2014 года и более того, убрать свой флот из Севастополя, в связи с отменой харьковских соглашений.

Поскольку Навальный высказал позицию по Крыму и неприкосновенности Путина, его позиция совпала с информационной позицией коллективного путинского режима. Поэтому, естественно лишь из-за того, что своими словами Навальный де-факто оправдывает путинские особо тяжкие преступления и высказывает желания дать этому всемирному злу неприкосновенность, его цитировали Эхо-Москвы, РБК и прочие российские пропагандистские СМИ. Представители путинского режима и в этот раз использовали Навального как прокладку безопасности для своего начальника. Успокаивает в данной ситуации лишь то, что Путину не нужен второй Путин.

Как бы Навальный не старался угодить ватному электорату, при Путине он никогда не будет допущен к власти, даже к самой минимальной. К тому же, в отличие от бывшего президента России Б. Ельцина, Навального плохо узнают в регионах. А если и узнают, то благодаря путинской пропаганде лишь с отрицательной точки зрения. Ельцин, был человеком из региона, а Навальный из Москвы. Кроме того, в конце 80-х годов прошлого века в СССР не было такой лживой, преступной пропаганды и существовало хоть какое-то политическое поле.

Захватив и узурпировав власть в России, Путин полностью уничтожил все политическое поле. Как бы не старался Навальный лизнуть ватный электорат, в любом случае для ватников, благодаря путинской пропаганде, он останется социально враждебным элементом. Это точно такой же случай, как и в ситуации с экс-президентом ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Сейчас очевидно, что просиживание Путина в президентском кресле закончится распадом России по экономическим и политическим основаниям. После ослабления путинского диктата на регионы, в регионах появятся свои лидеры. В общем, максимум, на что может претендовать Навальный, так это на то, чтобы после распада России стать президентом Московии, где на выборах 2013 года он имел все шансы стать мэром Москвы, но этом помешала фальсификация и административный ресурс.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги