УкрРус

Навальный - более циничный политик, чем Путин

12.7т

Кремлевская марионетка Навальный обещает продолжить имперскую политику в отношении Крыма. Лубянский проект Леша Навальный размечтался провести очередной имперский референдум на временно оккупированном украинском Крыме в случае, если вторая башня Кремля заменит им слившуюся Моль.

"Когда вы задаете сложный вопрос, на него нельзя дать простого ответа. И в этом заключается трагедия Крыма, который сейчас непонятно, чья территория. Но я могу сказать, что путь решения проблем Крыма должен начинаться с нормального референдума, который там нужно провести", – сказал Навальный.

Политик добавил, что РФ обязана честно выполнить Минские соглашения.

"Первый раз там не было нормального референдума. В этом и кроется основа проблем. Там была какая-то процедура, которую назвали референдумом. В нее никто не верит. Именно поэтому Крым не признан, он не развивается, он не будет развиваться в обозримом будущем, как не развивается, например, Северный Кипр. Это непризнанная территория. Для того чтобы начать решать эти проблемы, мы должны иметь какую-то точку, от которой отталкиваться, и этой точкой должно стать выяснение реального волеизъявления жителей Крыма на самом честном и самом прозрачном референдуме", - заявил Навальный.

Как украинцы могли заметить, Навальный - более циничный политик, чем Путин. Являясь по сути оккупантом, евразиец на полном серьезе говорит о каком-то "референдуме" под штыками захватчиков на чужой территории! Двоемыслие Навального выставляет его либо шизофреником, либо примитивным муд*ком.

Например, говоря об обязанности РФ честно выполнить Минские соглашения, Навальный "случайно" забывает, что одним из главных пунктов Минска-2 является полное освобождение территории Украины от оккупантов и контроль украинскими войсками участка международно признанной украинско-российской границы. Может, Навальному нужно вспомнить, где проходит украинская, признанная всем миром граница? Тогда о каких политических решениях Москвы на украинском полуострове говорит Навальный?

Если бы Навальный не был креатурой Кремля, а являлся действительно демократическим кандидатом, то он сегодня говорил бы о Крыме исключительно с позиции международного права, а именно:

- безоговорочное освобождение оккупированного Крыма, вывод российских войск, возвращение вынужденных беженцев на родную землю и установление на полуострове законной украинской власти.

Напомню Навальному, что "Крым не признан" не из-за правильного-неправильного референдума, а вследствие оккупации и нарушения всех международных норм.

Сегодня на Крыме все ключевые должности во власти, в силовых ведомствах и судах занимают понаехавшие оккупанты или коллаборационисты и предатели, на которых заведены уголовные дела. Между тем, за украинский флаг, крымскотатарскую речь или просто за политические взгляды крымчан сажают в тюрьму и психиатрические гулаги. Десятки тысяч крымчан вынуждены скрываться от оккупационного режима на материковой Украине или в странах ЕС. О каком "референдуме" заикается оккупант Леша?

Остается пожелать российскому имперцу провести "самые честные и самые прозрачные референдумы" в своей стране, а именно в Ичкерии, Татарстане, Башкортостане, Ингушетии, Карелии, Якутии-Саха, Урале, Сибири, Дагестане и т.д.

Украина, в свою очередь, с удовольствием поможет провести россиянам честный плебисцит на временно оккупированных украинских землях Кубани, Воронежчины, Белгородщины, Ростовщины, Ставрополья, Курщины и т.д.

Надеюсь, украинцы понимают, что ни один из кандидатов на место Путина Украину не устроит. Киеву нужна только полная победа над РФ, деоккупация Крыма и Донбасса, демилитаризация и расчленение экс-РФ, проведение международного трибунала над "русским миром" и признание последующих репараций. Точка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги