ELEAGUE – самая большая лига за всю историю киберспортивного CS:GO

932

До старта новой лиги по Counter-Strike:Global Offensive ELEAGUE осталось совсем немного времени. Пришло время разобрать, что же ждать от новой сущности в киберспорте.

Основная часть

Первый сезон ELEAGUE будет проходить с 24 мая по 30 июня 2016 года в США. Призовой фонд турнира – $1.200.000 что является новым рекордом для CS:GO, но до той же Dota2 пока не дотягивает. Трансляция ELEAGUE будет проходить, помимо привычных интернет-платформ Twitch и YouTube на кабельном телевидении США, на канале сети Turner Broadcasting System, что обеспечит приток аудитории в киберспорт и CS:GO в частности.

Система проведения

Всего в ELEAGUE примут участие 24 команды, которые будут распределены на 6 групп по 4 участника. Групповая стадия будет сыграна по системе round-robin, т.е. каждый сыграет с каждым, а результаты групп будут определяться набранными за победу и ничью очками. Формат игр – "лучший из двух", т.е. команды будут играть 2 карты в каждом матче, а "ничья" будет встречаться довольно часто.

Победители групп будут проходить сразу в четвертьфинальную стадию плей-офф части лиги. Вторые номера в группах, плюс 2 лучшие команды, занявшие третьи места пройдут в сетку "последнего шанса", где будут бороться за 2 путевки в плей-офф. Там формат матчей будет уже "лучший из трех", т.е. "ничьи" точно не будет.

Состав команд

Состав комментаторов и аналитиков

Освещать турнир будут такие "акулы" аналитики и комментирования, как Ричард Льюис, Дункан "Thorin" Шилдс и Джейсон "moses" О'Тул. Так же к ним присоединится бывший про-игрок Моххамед "mOE" Ассад, выступавший в команде Echo Fox.

Русскоязычное освящение турнира будет осуществлять студия StarLadder.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости