УкрРус

За что и получили Сталинград!

40.3т

Дело в том, что Московия-Россия – гиблое место. Его желательно оставить и не трогать, а надолго углубляться в эти просторы — нет никакого резона. Мы считаем, что и Наполеон, и Гитлер, не учли реальной возможности серьезно повлиять на ситуацию и наверняка решить стратегические вопросы без углубления в центральную часть России.

У Наполеона было меньше маневра и ему было сложно осуществить вариант Б, для осуществления которого, надо было правильно сформулировать задачу и тогда появлялась возможность осуществить вариант, применяя другую тактику. Речь идет о том, что французам не следовало торопиться и гоняться за русскими по их территории. Александр уже несколько раз отправлял армию на запад, так сделал бы и в этот раз.

Надо было просто заманить как можно больше российских войск в одно сражение, и разбить их так, как никто этого не мог делать, кроме Наполеона. То есть, вытащить противника в удобное место у границы и размолотить его под орех. Кто не был бы убит – должен был уйти в плен и работать на Францию до конца своих дней. Полностью разбитую, а не отступившую армию, было бы очень трудно и долго восстанавливать. Русский вопрос был бы закрыт лет на 5-10.

То же самое и с Гитлером. Его войска успешно разбили первый и второй эшелоны красной армии, захватили Украину, Балтию и Белоруссию. Зачем было вкладываться в дальнейшее продвижение к Москве и Питеру? Может быть стоило переходить к обороне? В любом случае, увлекшись гонками по просторам, Вермахт растянул коммуникации, за что и получил Сталинград.

Но даже без Украины Гитлер мог просто разгромить ударную группировку русских, захватить трофеи и выйти назад, не углубляться в территорию совка. Элемент внезапности был бы утерян, кадровая армия разбита, техника и амуниция – потеряна. На восстановление этого потенциала уже надо было тратить массу времени.

Не имея внезапности, красной армии пришлось бы восстановиться, снова получить численный перевес и рубиться кость в кость. К тому времени немцы могли бы педантично укрепить свою восточную границу и устроить огромную и бесконечную "Вязьму" для большевиков. В любом случае, сталинский план "освобождения" Европы – протух бы.

Все это к тому, что грядут события, подобные описанным выше. Поэтому, следует подумать о том, что наступать на грабли в третий раз – вряд ли разумно. С этой напастью следует поступать прагматично и без увлечения грандиозными операциями. Сейчас Путин перебрасывает почти всю свою армию к западным границам, полностью обнажая Восток страны.

Причем, войска запрессовываются не только у нашей границы, но и у границ Беларуси и Балтии. Буквально на днях, как всегда "внезапно", Путин проверял боеготовность частей и соединений у границ Эстонии, Латвии и Беларуси.

Единственным оправданием этих экзерсисов может быть не абстрактная "боеготовность", а соответствие количества и качества войск неким уже разработанным планам. Как мы видели выше, у России планы исключительно наступательного характера, а это значит, что проверялась способность войск осуществить планы вторжения в страны Балтии и Беларуси.

С учетом того, что туда сейчас перебрасываются все новые силы и средства войск НАТО, в первую очередь – ВС США, то соотношение группировок на глазах меняется, и россияне просто будут вынуждены наращивать свои ударные группировки, для обеспечения известного численного перевеса. В свою очередь, подобные действия вынудят Москву стащить к границам почти все свое боеспособное воинство, как это делал некто Георгий Жуков, который спрессовал у границ силы сразу двух стратегических эшелонов и всю их логистику.

Дело доходило до того, что к границе тихо, ночами, перебрасывалось вооружение танковых дивизий без личного состава. То есть, в каком-то леске стояли танки, боеприпасы, топливо и прочее. Стояли тихо, ибо людей там не было. Они должны были прибыть эшелонами в последний момент, принять вооружение и сразу же идти вперед. Но там важна была внезапность, а тут у Путина с внезапностью уже не получилось, а потому – к границе стягиваются войска, с техникой и личным составом.

Все это уже сейчас представляет собой компактные цели, подлежащие уничтожению, в случае чего. Понятно, что там есть ЯО, но это – другая и абсолютно не однозначная история. Мы же ведем речь о том, что если сами россияне не придушат своего фюрера, то необходимость уничтожения армии у границ – неизбежна.

Но главное – нельзя уходить на территорию России ни под каким предлогом. Там нечего делать и нет ничего ценного, ради чего стоит наступать на грабли Наполеона и Гитлера. Эту территорию надо просто обнести рвом и предоставить ее самой себе. В этом случае, Китай может внести свои идеи в то, что именно делать с этим пространством. Но в этом случае, уже он наступит на эти проклятые грабли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги