УкрРус

Чей будешь, Илья Муромский?

37.6т

Российское "Федеральное агентство новостей" всполошилось, опубликовав в материале "Древние укры атакуют: зачем Киеву рейдерский захват Ильи Муромца" буквально следующее:

"Украинских чиновников уличили в намеренном изменении места рождения русского богатыря Ильи Муромца, сообщает украинское издание "Вести". Это своего рода мифологическая экспансия или культурное рейдерство, считает независимый политический аналитик Александр Асафов.

Напомним, согласно общепринятой версии, древнерусский богатырь Илья Муромец родился в деревне Карачарово, что неподалеку от города Мурома Владимирской области. Однако в украинском министерстве обороны уверены, что родиной героя является город Моровск под Черниговом. Ранее населенный пункт назывался Муромском".

Как не странно, но в этих двух абзацах высветилось очень много интересного.

Ну, во-первых, в них весьма красочно торчат "уши" идеологической направленности так называемого "украинского издания", при этом, почему-то, с "чисто русским" обзывательством "Вести", что само по себе в который раз провоцирует возопить на весь Интернет – куда же смотрят отечественные спецслужбы, ЕЙ где вы??? Нету?? Эх, опять нет их, вот не задача. Ну да, мы же российский телеканал "Дождь" можем запретить, хотя это один из…та вообще возможно единственный оппозиционный канал в Росси, а вот у себя под носом, тех, кто откровенно и внутри государства работает на Рашку, начиная с собственного названия, тут не тронь!!!! Ну да ладно, не об этом сейчас.

Во-вторых, теперь мы уже хорошо знаем вот те их "общепринятые версии", какие возникали, в аккурат после инициативы Петра І из зачуханной и никому не известной Московии сделать "нормальную" страну, потому и спер у нас все – начиная с истории, заканчивая самим названием Русь. Вот и все остальные их "общепринятые версии" точно такие же, после кардинального перекручивания и извращения истины, с обязательным уничтожением всех первоисточников оставались лишь "версии", непременно в интересах России и естественно, в ущерб Украинской истории. Российская пропаганда здесь переплюнула даже геббельсовскую, которую весь мир почитает за образчик неприкрытого лицемерия и откровенной лжи.

И в-третьих, а вот интересно, почему это Муромец, по мнению российских авторов, российской же статьи, ни коим образом не может быть родом с города Моровска, что под Черниговом, который раньше четко и не двузначно назывался Муромском, а обязательно, по этой же "едино правильной" и при этом еще и кем-то "общепринятой версии" должен быть уроженцем какой-то деревни Карачарово, что неподалеку от города Мурома Владимирской области.

По логике, в таком случае, Илья должен величаться не Муромский, а Карачаевский, или еще хуже – Карачаево-Черкесский, тьфу, язык сломаешь, от этих псевдо славянских словесов с тюркскими корнями, что только еще раз доказывает, что не может украинский герой, который жил на Киевской земле и почил тоже в Киеве, конкретно в Киево-Печерской Лавре, для тех кто не знает и вдруг те на, родом оказывается с Московии.

Вот и получается, что, как говорят Московиты – на воре и шапка горит! Так же с этой "общепринятой версией", про своего рода мифологическую экспансию или культурное рейдерство, как было громко и даже пафосно заявлено неким московитом, что непременно отрабатывает российские "иудины медяки", увы, но эта экспансия и рейдерство продолжается на нашей земле веками и может быть, только сейчас, благодаря этой войне, когда маски сорваны и за овечьими шкурами все четко увидели волчий оскал истинной российской братской дружбы, мы сможем вернуть нашу истинную историю с настоящими героями и неискаженными славянскими ценностями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги