США отказались от роли арбитра

25.2т

Западные аналитики пишут о том, что президент России Владимир Путин пытается запугать мир своими нынешними действиями на Донбассе, а также намерен устроить гуманитарную катастрофу в "ДНР" и "ЛНР" с целью отмены санкций, которые будут действовать только к 2018 году.

Нужно понимать, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не отдаст Украине Крым и не прекратит военные действия на Донбассе.

Очевидно, что сейчас все действия Путина, направленные на то, чтобы сохранить себя в качестве переговорщика на мировом уровне. Речь идет не о том, что российский президент хочет напугать Дональда Трампа, а в том, что он хочет создать для Запада проблемы, которые можно будет решить только с помощью переговоров с Российской Федерацией.

Думаю, желание Путина предложить себя в качестве участника международных процессов (в уголовной терминологии это называется "решатель проблем") заметные всем.

Как на это все будет реагировать Трамп? В первую очередь, нужно понимать, что американский президент сосредоточенный на внутренних проблемах США и в этом контексте Украина, да и вообще европейские проблемы и конфликты, касаются его опосредованно. Для Соединенных Штатов это не самые главные вопросы, которые следует немедленно решать.

В последние десятилетия, благодаря Бараку Обаме, Соединенные Штаты Америки отказались от роли арбитра, который содержит международный баланс. И бывший президент Америки сделал это де-факто, выводя армию США из Ближнего Востока, также из Афганистана. Поэтому, если европейцев волнуют какие-то их проблемы, особенно которые касающиеся безопасности, то они должны их решать сами.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости