США отказались от роли арбитра

25.2т

Западные аналитики пишут о том, что президент России Владимир Путин пытается запугать мир своими нынешними действиями на Донбассе, а также намерен устроить гуманитарную катастрофу в "ДНР" и "ЛНР" с целью отмены санкций, которые будут действовать только к 2018 году.

Нужно понимать, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не отдаст Украине Крым и не прекратит военные действия на Донбассе.

Очевидно, что сейчас все действия Путина, направленные на то, чтобы сохранить себя в качестве переговорщика на мировом уровне. Речь идет не о том, что российский президент хочет напугать Дональда Трампа, а в том, что он хочет создать для Запада проблемы, которые можно будет решить только с помощью переговоров с Российской Федерацией.

Думаю, желание Путина предложить себя в качестве участника международных процессов (в уголовной терминологии это называется "решатель проблем") заметные всем.

Как на это все будет реагировать Трамп? В первую очередь, нужно понимать, что американский президент сосредоточенный на внутренних проблемах США и в этом контексте Украина, да и вообще европейские проблемы и конфликты, касаются его опосредованно. Для Соединенных Штатов это не самые главные вопросы, которые следует немедленно решать.

В последние десятилетия, благодаря Бараку Обаме, Соединенные Штаты Америки отказались от роли арбитра, который содержит международный баланс. И бывший президент Америки сделал это де-факто, выводя армию США из Ближнего Востока, также из Афганистана. Поэтому, если европейцев волнуют какие-то их проблемы, особенно которые касающиеся безопасности, то они должны их решать сами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...