12 декабря • обновлено в 15:57
МоваЯзык
Главная Блоги

Стрельба в Благовещенске: последние новости

Подробнее

Стрельба в Благовещенске – расстрел учеников Амурского колледжа строительства и ЖКХ, произошедший в ноябре 2019 года в Российской Федерации.

Кто стрелял в Благовещенске

Стрельба в колледже Благовещенска была начата студентом четвертого курса этого колледжа, по имени Даниил Засорин. На одной из лекций его попросили выйти из аудитории, однако через несколько минут он вернулся с пятизарядным охотничьим ружьем Иж-81 и открыл огонь по студентам.

Позднее, когда на место происшествия прибыли сотрудники ДПС РФ и полиции, Засорин оказал им вооруженное сопротивление и сумел ранить одного из полицейских.

Сколько людей погибло

В результате стрельбы в колледже Благовещенска, было ранено пятеро учеников, один из них позднее якобы скончался в больнице – впрочем, представители Министерства здравоохранения РФ опровергают эту информацию. Кроме того, ранение получил один из полицейских, которые пытались задержать благовещенского стрелка.

Сам Даниил Засорин застрелился – вскоре после прибытия полиции он забаррикадировался в одном из помещений колледжа и выстрелил себе в голову из собственного ружья.

Ранены в результате стрельбы в колледже Благовещенска:

  • Алексей Голубничий;

  • Егор Стасюк;

  • Касьян Каманец;

  • Владислав Рожков;

Причины теракта

Хотя Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту стрельбы в колледже и убийства, однако официальных версий того, что именно сподвигло Даниила Засорина на это преступление, пока нет. Тем не менее, средства массовой информации в настоящее время выделяют две основные возможные причины:

  • Изнасилование. По неподтвержденной информации ряда информационных агентств, незадолго до теракта девушку Даниила Засорина якобы изнасиловали в колледже. Заявление на насильников она подавать отказалась, однако когда Засорин узнал об этом, то принял решение совершить массовое убийство в стенах колледжа.

  • Травля. Согласно второй версии, группа учеников колледжа регулярно травила Даниила Засорина, а в преддверии совершения теракта они же сильно избили его.

Блоги / мнения

ads pixel